• Канадская компания по управлению инвестициями CDPQ списала свои инвестиции в сеть Celsius на 200 миллионов долларов.
  • Фирма ранее инвестировала свою долю в Celsius в октябре 2022 года.

Ведущая фирма по управлению инвестициями для пенсионных и других государственных фондов в Квебеке, Caisse de Depot et Placement du Quebec, широко известная как CDPQ, списала инвестиции в канадских долларах на сумму 200 миллионов долларов на проблемную платформу криптокредиторов Celsius Network.

CDPQ отказывается от своей доли в Celsius в размере 200 миллионов долларов, заявляя, что его появление в этом секторе было «слишком ранним»

Согласно отчет опубликованная La Presse, CDPQ, известная канадская фирма по управлению инвестициями, отказалась от своей доли в размере 200 миллионов долларов в проблемной криптоплатформе Celsius Network LLC.

Присутствуя на презентации полугодовых результатов фирмы, президент и генеральный директор компании Чарльз Эмонд поделился своим мнением, добавив, что решение CDPQ вторгнуться в нестабильный крипто-сектор было «слишком преждевременным», что в конечном итоге привело к тому, что они столкнулись с таким внезапным финансовые потрясения.

«Для нас ясно, когда мы смотрим на все это, мы слишком рано прибыли в сектор, который находился в переходном состоянии», — заявил Эмонд, присутствовавший на презентации в среду.

Согласно Bloomberg отчет, CDPQ столкнулась с убытком в размере 7,9% за первые шесть месяцев года, за которым последовало заметное снижение чистых активов. Фиксированный портфель фирмы также упал на 13,1% в сочетании со значительным снижением стоимости ее акций и портфеля прямых инвестиций.

CDPQ ранее выпустил утверждение добавление того, как компания инвестировала небольшой портфель своих средств в новые и более рискованные технологии; однако позже он добавил, что инвестиции, сделанные с помощью Celsius, «не работают хорошо» по сравнению с другими его инвестициями.

«Очень небольшая часть нашего общего портфеля инвестируется в новые технологии, в которых представлены инновационные, быстрорастущие компании в более рискованных секторах, которые предлагают потенциал для превосходной прибыли — и обеспечивают выдающуюся прибыль нашим клиентам на протяжении ряда лет… Однако, некоторые из наших инвестиций, например, в Celsius, работают не так, как ожидалось». Далее было отмечено заявление Кейса.

Сеть Celsius привлекла к себе пристальное внимание, когда фирма объявила о своем решении прекратить вывод средств, сославшись на «экстремальные рыночные условия». Фирма подала заявление о банкротстве по главе 11 14 июля, после чего начала реструктурировать свои финансы.

Однако на своем пути фирма претерпела несколько потрясений, в том числе столкнулась с несколькими судебными исками, в которых говорилось о неспособности фирмы погасить свои долги.

Изображение: CDPQ/Твиттер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here