Источник: Huawei/AppGallery

Китай снова дразнит запуск своего цифрового юаня, оседлав волну принятия всего за несколько недель до зимних Олимпийских игр в Пекине — события, которое, как надеется правительство, наконец-то позволит центральному Народный банк Китая (PBoC), чтобы продемонстрировать миру свою монету.

Согласно Caijing, пилотное приложение PBoC, дебютировавшее в городах, которые правительство назвало «10+1», начинает набирать обороты. (+1 относится к частям Пекина и его окрестностям, где в следующем месяце пройдут олимпийские соревнования.) Галерея приложений Huawei «выросли» после вялого старта, когда было «менее 10 000 загрузок» в день запуска приложения, до «более 5,8 миллионов загрузок» 9 января.

«Несколько других платформ, — отмечалось в нем, — ежедневно наблюдали десятикратное увеличение числа загрузок.

Оператор сети электронной коммерции и доставки еды Мейтуан заявил в конце прошлой недели, что количество пользователей, открывающих цифровые кошельки в юанях на платформе Meituan, теперь «увеличивается почти в 20 раз в день» и что «транзакции» в цифровых юанях увеличиваются примерно на 25% в день.

Платформа является первой крупной китайской фирмой, которая инициировала «полную интеграцию платежей в цифровой валюте», отмечает издание.

Еще один тяжеловес электронной коммерции и один из первых пользователей цифрового юаня. JD.com (также известный как Jindong и Jindong Mall) заявил, что после дебюта приложения количество пользователей, использующих цифровые кошельки в юанях, «увеличилось более чем в 10 раз в день».

На сегодняшний день девять коммерческих банков, в том числе Тенсент-бегать WeChat Pay банковское подразделение WeBank и Алибаба дочерний банк, в дополнение к крупнейшим государственным коммерческим банкам страны, сотрудничает с PBoC для предоставления услуг кошелька.

China News (через Science and Technology Daily) сообщила, что на сегодняшний день по крайней мере 49 крупных продавцов интегрировали способы оплаты цифровыми юанями в той или иной форме, включая такие, как Нью-Йоркская фондовая биржаприложение для аренды транспорта ДиДи Чусин. Другие известные последователи включают нефтегазового гиганта Синопек и Сетка состояния онлайн (буквальный перевод), подразделение государственного поставщика энергии, которое позволяет гражданам оплачивать счета за электроэнергию онлайн или через мобильные приложения.

Ряд управляемых Tencent платформ потокового видео, бегемот поисковой системы Байду и платформы для обмена видео Билибили и Куайшоу также добавили функцию оплаты цифровыми юанями.

____

Выучить больше:
— CBDC в 2022 году: новые испытания и конкуренция с Crypto
— Функциональная совместимость WeChat Pay — еще один ключевой прорыв в пилотной программе цифрового юаня.

— Приложение цифрового юаня Центрального банка Китая поступило в магазины Apple и Android.
— Центральное правительство Китая хочет создать «биржи цифровых активов» по ​​мере приближения CBDC

— Китайские банки «информируют» общественность о подводных камнях криптовалюты
— Развенчание 4 больших мифов о биткойнах, продвигаемых центральными банками в 2021 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here