Крупный банк незаметно открыл для публичных пользователей кошелек цифровой валюты центрального банка Китая, но быстро отключил его после того, как эта функция получила широкое внимание.

Около полудня в субботу по местному времени пользователи China Construction Bank (CCB), одного из четырех крупных государственных коммерческих банков, начали замечать, что в мобильном приложении банка появилась функция кошелька цифровой валюты центрального банка.

Выполнив поиск слова «цифровая валюта» на китайском языке, пользователи приложения могли перейти к сервису цифрового кошелька в юанях и активировать его, зарегистрировавшись по номеру мобильного телефона, связанному с их банковскими счетами в CCB.

Неясно, когда CCB открыла сервис, но новости об этой функции быстро распространились в субботу среди китайского криптовалютного сообщества и СМИ. Некоторым пользователям удавалось совершать небольшие транзакции, связав свои банковские счета CCB с кошельком.

Однако теперь банковский гигант отключил эту функцию для публичных пользователей. Поиск того же термина в мобильном приложении CCB теперь приводит к сообщению: «Эта функция еще официально не доступна для общественности. Пожалуйста, подождите терпеливо ».

Тем не менее, краткая доступность кошелька показывает, что китайский коммерческий банк работает над внедрением инициативы цифрового юаня, также известной как DCEP, которую возглавляет Народный банк Китая (PBoC).

Интерфейс кошелька, который видел CoinDesk, показал, что каждому пользователю, активировавшему услугу, был назначен определенный идентификатор кошелька, который можно было использовать для совершения транзакций между кошельком и банковскими счетами CCB пользователей.

Кроме того, пользователи также могут отправлять и получать друг другу цифровые юани, вводя либо свой уникальный адрес кошелька, либо соответствующий номер мобильного телефона.

Под руководством PBoC большая четверка китайских государственных коммерческих банков разрабатывает свои кошельки с цифровыми юанями и проводит внутренние тесты с отдельными пользователями и продавцами в стране.

Еще неизвестно, когда эти банки официально откроют услуги для публики и позволят ли кошельки использовать больше приложений, которые могут использовать цифровую валюту.

PBoC также работает с DiDi Chuxing и другими интернет-сервисами, чтобы использовать цифровой юань в большем количестве сценариев платежей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here