Если понимание того, как технология распределенной бухгалтерской книги работает внутри банков, является сложным, то поиск способов заставить различные разновидности корпоративной блокчейнов общаться друг с другом — сложная задача.

И все же, это именно то, что сделала команда старшеклассников — скоро сдать экзамены A-Level по информатике. Команда из Бедфордской школы в Великобритании заняла третье место в хакатоне по совместимости блокчейнов, организованном лондонским стартапом. Clearmatics на подъеме Барклайс Финтех центр в Лондоне.

Задача, поставленная Clearmatics, стоящей за такими проектами, как банковский консорциум Utility Settlement Coin, заключалась в использовании протокола взаимодействия Ion компании для получения двух блокчейнов (таких как Hyperledger Fabric и ethereum) для обмена данными, проверки транзакций и т. Д.

Команда студентов, изучающих информатику, столкнулась с командами блокчейн-экспертов из таких банков, как Santander и Barclays, а также опытными стартапами, такими как Web3j и Adhara. В некотором смысле победа подчеркнула разнообразный уровень интереса к технологии, а также эволюцию поколений, происходящую, так сказать, с новыми участниками в экосистеме.

Доктор Дэвид Уайлд, глава отдела компьютерных наук в Бедфордской школе, сказал, что команда ничего не знала о технологии корпоративного блокчейна всего за два дня до мероприятия.

Опираясь на свой прошлый опыт работы с образовательным программным обеспечением, учитель предложил умный проект контракта для обмена результатами экзаменов между школами, экзаменационными комиссиями и приемными комиссиями университетов, что позволило бы сделать это менее фрагментированным и совместимым образом. Студенты договорились о поле и между ними создали рабочее решение с использованием Ion Framework.

Вильд сказал, что решение проблемы совместимости блокчейнов с наивной точки зрения оказалось свежим и полезным, добавив,

«Если вы пишете какое-то программное обеспечение, вы хотите, чтобы кто-то наивный использовал его, потому что он склонен использовать его так, как вы этого не представляете».

Принимая приз, один из студентов сказал, что команда справилась с крутой кривой обучения, пришедшей к двухдневному мероприятию и обратно.

«Мы узнали довольно много о Solidity и умных контрактах в поезде», — рассказали они в интервью CoinDesk.

Изображение предоставлено Бедфордской школой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here