Резюме:

  • Команда Solend обеспокоена тем, что кит Solana может быть ликвидирован, что вызовет каскад ликвидаций, которые повредят ликвидности платформы.
  • Команда Соленда безуспешно пыталась связаться с китом SOL.
  • С тех пор они предложили предоставить Solend Labs экстренное право временно взять на себя учетную запись, чтобы ликвидацию можно было выполнить посредством внебиржевой сделки, защищая цену SOL и предотвращая дальнейшие ликвидации.

Команда протокола децентрализованного кредитования Solend сталкивается с трудным выбором в отношении позиции кита SOL, которая рискует быть ликвидирована на сумму 21 миллион долларов, если Solana упадет ниже 22,30 доллара.

В результате команда Solend инициировала предложение это предоставит ему временные чрезвычайные полномочия по захвату счета кита SOL и частичному закрытию его через внебиржевую сделку, чтобы предотвратить эффект домино от ликвидации, который может повлиять на ликвидность платформы.

Соленд попытался связаться с SOL Whale.

Предложение команды Solend начинается с объяснения того, что они пытались связаться с заинтересованным китом Solana с 13 июня через свои сети и публично через Twitter.

Кроме того, команда Solend отправила киту SOL сообщение по цепочке и еще больше расширила его в Твиттере. Они объяснили, что ситуация становится критической, поскольку «ставки по займам USDC и USDT автоматически скорректированы до их максимального APY > 60% и > 600% в течение нескольких часов в соответствии с моделью динамической процентной ставки».

Кроме того, они связались с маркет-мейкерами, чтобы изучить варианты обеспечения корректной ликвидации с использованием внебиржевых сделок, размещения заявок на других DEX и хеджирования в других местах.

Два жестких варианта для Solend. Допущение ликвидации приведет к каскадному эффекту.

Следует отметить, что команда Solend хорошо осознает последствия бездействия или вмешательства. Они объяснили:

Допустить ликвидацию такого размера в сети чрезвычайно рискованно. Ликвидность DEX недостаточно глубока, чтобы справиться с продажей такого размера, и может вызвать каскадные эффекты.

Кроме того, ликвидаторам будет предложено рассылать спам по сети, чтобы добиться очень выгодных ликвидаций. Известно, что в прошлом это вызывало проблемы с загрузкой Соланы, что усугубляло имеющиеся проблемы.

Предложение о предоставлении Соленду чрезвычайных полномочий до тех пор, пока китовые счета не достигнут более безопасного коэффициента ликвидации.

В заключительном разделе предложения команда Соленда объяснила, что временная передача чрезвычайных полномочий является одним из способов обеспечения сбалансированного проведения ликвидации. Они также пояснили, что контроль над счетом будет возвращен его владельцу, как только он достигнет безопасного коэффициента ликвидации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here