Прокуроры США обвинили главу компании по депонированию биткойнов в мошенничестве с инвесторами на 7 миллионов долларов.

Канцелярия прокурора США в Южном округе Нью-Йорка, входящая в состав Министерства юстиции (МЮ), предъявила два обвинения в мошенничестве с товарами и телеграфами против Джона Барри Томпсона, руководителя Volatnis Escrow Platform LLC. В опубликованной в четверг жалобе он обвиняется в том, что он вводит в заблуждение заявления об инвестиционных рисках и ложное представление о его хранении и контроле цифровых активов.

Адвокат США Джеффри С. Берман сказал в заявлении:

«Однако, как вскоре поняли его клиенты, заявления Томпсона были ложными, и эти криптовалютные инвесторы в конечном итоге потеряли все деньги, которые ему доверили, из-за его лжи».

По словам прокуроров, Томпсон «охотился» за отсутствием у своих клиентов информации о зарождающемся классе активов. В рекламных материалах и в общении с клиентами он якобы представлял себя компетентным инвестором, хранителем или финансистом.

Две компании, которых якобы обманул Томпсон, отправили ему телеграммы на несколько миллионов долларов в надежде получить биткойн взамен. Прокуроры утверждали, что Томпсон сказал одному клиенту: «Деньги у меня, монета у меня», хотя он отправил свои 3 миллиона долларов на стороннюю биржу, снимая тысячи с вершины для личного использования, не получая сначала биткойн.

Министерство юстиции не опознало ни одну из предполагаемых жертв. Согласно опубликованной в январе статье Forbes, Volantis договорился о переводе 6600 биткойнов в Symphony, фирму криптовалютных инвестиций, но «сделка так и не была закрыта».

Томпсону, арестованному в четверг в Пенсильвании, грозит максимальный срок в 40 лет.

DOJ изображение через Shutterstock

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here