Источник: AdobeStock/фонламайфото

Компания Core Scientific, занимающаяся майнингом биткойнов (BTC), может стать следующей в очереди на банкротство после того, как в третьем квартале она сообщила об убытках в размере более 400 миллионов долларов.

Компания, которая известна как крупнейший публичный майнер биткойнов в США, в настоящее время потеряла колоссальные 1,7 миллиарда долларов за год после того, как новая заявка SEC показала убыток в третьем квартале в размере 434 миллионов долларов.

«Руководство активно предпринимает шаги по снижению операционных расходов, устранению и отсрочке расходов на строительство, сокращению и отсрочке капитальных затрат и увеличению доходов от хостинга», — говорится в последнем отчете компании.

Он добавил, что некоторые платежи по долгу, которые должны были быть произведены в октябре этого года, не были произведены, и заявил, что ожидает, что в результате кредиторы возбудит против него судебные иски.

В октябре Core Scientific признала, что у нее вот-вот закончатся деньги, и заявила, что банкротство вполне возможно. Компания уже привлекла юридическую фирму Weil, Gotshal & Manges LLP в качестве юридических консультантов и PJT Partners LP в качестве финансовых консультантов для помощи в оценке стратегических альтернатив.

Еще в прошлом месяце у Core Scientific было 32 миллиона долларов наличными и 62 BTC. Это значительно меньше по сравнению с 8000 BTC до второго квартала, когда компания продала большую часть своих активов в биткойнах.

Согласно последней документации SEC, Core Scientific ожидает, что существующие денежные ресурсы будут исчерпаны «к концу 2022 года или раньше». Он добавил, что в настоящее время существуют «существенные сомнения» относительно способности компании продолжать свою деятельность в будущем.

Учитывая крупный масштаб компании, зарегистрированной на Nasdaq, ожидается, что потенциальное банкротство Core Scientific будет иметь далеко идущие последствия для индустрии биткойнов и крипто-майнинга.

Акции Core Scientific упали на 20% за день во вторник после публикации отчета о прибылях и убытках. Сейчас акции упали почти на 99% за год.

Цена акций Core Scientific с начала года. Источник: Google

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here