Ключевые факты:
  • Ранее в этом году конгрессмен Брэд Шерман запросил запрет на криптовалюты.

  • Марк Цукерберг заявил, что Соединенные Штаты выиграют от успеха криптовалюты Весов.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг появился 23 октября на слушании в Конгрессе США по проекту криптовалюты Libra, разработанному гигантом социальных сетей.

Во время слушания Конгрессмен США Брэд Шерман набросился на биткойны и криптовалютыПодчеркивая, что такие финансовые технологии полезны только для преступников. Кроме того, он предупредил, что эти новые типы активов могут угрожать доминированию доллара США над мировой финансовой системой.

Это не первый раз, когда Шерман разделяет негативные мысли о биткойнах, потому что Ранее в этом году он призвал к полному запрету криптовалют.

Шерман: криптовалюты для преступников

Цукерберг говорил в основном о большей финансовой доступности, имея в виду преимущества такого проекта, как Весы. Но Шерман не согласился с этим. Первое, что он сделал, когда ему дали возможность выступить, было обратиться к твит президента СШАДональд Трамп, в котором он указывает, что «нерегулируемые криптовалюты могут способствовать незаконному поведению, включая незаконный оборот наркотиков и другие незаконные действия».

Впоследствии конгрессмен представил отчет об использовании криптовалют террористами перед официальным протоколом слушания. По словам Шермана, доллар США работает невероятно хорошо для всех, кроме преступников, На это он заявил следующее:

Чтобы самый богатый человек в мире пришел сюда и спрятался за самыми бедными людьми в мире, чтобы сказать, что он действительно пытается помочь, когда он действительно пытается помочь тем, для кого доллар не является хорошей валютой : наркоторговцы, террористы и уклоняющиеся от уплаты налогов.

Конгрессмен дошел до того, что намекнул, что в мире, где существуют криптовалюты, умрет больше людей. Это связано с тем, что в соответствии с их критериями финансовая деятельность торговцев наркотиками будет более эффективной.

Вопреки утверждениям Шермана, отчет Европейского полицейского управления (Европол) за 2015 год определил, что бумажные деньги, а не криптовалюты, все еще правят, когда речь идет о незаконной торговле.

Защищать доллар США

Шерман также видит в криптовалютах, таких как биткойны, прямую атаку на гегемонию доллара США в мировой экономике. В связи с этим он заявил:

Криптовалюта не работает. Инвесторы теряют много денег. И это несмотря на то, что он может достичь своих целей и переместить доллар США или помешать доллару США стать практически единственной резервной валютой в мире.

Конгрессмен также изложил многочисленные преимущества доминирования над долларом США над другими валютами. Среди них он назвал прибыль, полученную Федеральным резервом США. Он также упомянул о способности влиять на политику и действия других стран посредством применения экономических санкций. Он добавил, что все это, вероятно, потеряно, «потому что криптовалюта является валютой крипто-патриота».

Со своей стороны Цукерберг заявил, что Соединенные Штаты выиграют от успеха Весов, поскольку большая часть резервов криптовалюты останется в долларах США. Генеральный директор Facebook также сказал, что не инновация в платежном пространстве может нанести вред доллару США, поскольку такие страны, как Китай, уже делают движения в этой области.

Тем не менее, все еще существует большая неопределенность вокруг проекта Весов. Конгрессмен недавно поделился своим убеждением, что Facebook будет лучше принимать биткойны. Во время слушаний в среду даже Цукерберг признался, что не уверен, что Весы работают.

Хотя многие члены Конгресса Кажется, они понимают, что Весы — это нечто достаточно централизованное, чтобы иметь возможность контролировать и регулировать это.Несколько законодателей также заявили, что запрет на более децентрализованную систему, такую ​​как биткойн, может быть невозможен.

Согласно партнеру Castle Island Ventures Ник Картер, этот дух децентрализации и сопротивления государственному контролю часто игнорируется многими альтернативными криптовалютами. Хотя цена на биткойн в последнее время испытывала проблемы, некоторые утверждали, что к концу 2021 года криптовалюта может достичь 100 000 долларов США.


Переведенная версия статья Кайл Торпи, опубликованный в Forbes.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here