Резюме:

  • Команда Solend выступила с предложением ввести лимит заимствования для каждого аккаунта в размере 50 миллионов долларов.
  • Лимит будет вводиться постепенно, начиная с лимита заимствования на счет в 120 миллионов долларов и снижая его до достижения 50 миллионов долларов.
  • Недавно Solend отказался от предложения взять на себя китовый счет Solana, которому грозит возможная ликвидация, что могло повлиять на ликвидность платформы.
  • Сообщается, что кит Солана погашает долг перед Солендом и забирает залог.

Команда Solend приступила к новое предложение ввести лимит заимствования для каждого счета в размере 50 миллионов долларов.

Согласно предложению, любая задолженность выше этого лимита будет подлежать ликвидации независимо от суммы размещенного залога. Кроме того, новый лимит будет вводиться постепенно, начиная с лимита на учетную запись в 120 миллионов долларов и постепенно снижая его с шагом 500 тысяч долларов в час, пока не будет достигнуто 50 миллионов долларов.

Новое предложение также направлено на временное «снижение максимального коэффициента закрытия при ликвидации с 20% до 1%», чтобы ограничить сумму, которая может быть ликвидирована за одну транзакцию. Он также предлагает временное снижение штрафа за ликвидацию для Solana с 5% до 2%, чтобы «уменьшить спам ликвидаторов, но при этом оставить достаточный бонус для ликвидаторов, чтобы безубыточность при проскальзывании».

Ситуация с китами в Солана по-прежнему вызывает напряжение у пользователей Solend.

Что касается мотивации нового предложения, команда Solend объяснила, что ситуация с китами в Солане по-прежнему вызывает сильное напряжение у пользователей платформы. В результате пользователи не могут вывести USDC, а позиции, обеспеченные USDC, не могут быть ликвидированы. Следовательно, для Solend по-прежнему существует системный риск.

Они добавили:

Solend обращается к маркет-мейкерам, чтобы помочь обеспечить лучшую ликвидность в сети. Это в сочетании с нашими предложениями должно снизить влияние на рынок DEX до управляемого уровня.

В случае одобрения предложение вступит в силу как можно скорее. Из-за необходимости действовать быстро, рассмотрите 24-часовой период голосования как предупреждение для пользователей о сокращении своих кредитных позиций.

Solend свяжется с ликвидаторами, чтобы изменить их ботов с учетом этих изменений.

Сообщается, что Solana Whale начала погашать долг перед Solend.

Это третье предложение от команды Solend последовало за ранее отмеченными событиями, связанными с китом Solana, у которого была достаточно крупная позиция, подлежащая ликвидации на платформе, что могло повлиять на его ликвидность.

Первое предложение, которое было принято, предоставило команде Solend чрезвычайные полномочия по управлению аккаунтом и поиску сбалансированного способа его ликвидации. Однако вскоре было представлено второе предложение, чтобы аннулировать первое после того, как Solana и криптовалютное сообщество выразили обеспокоенность по поводу такого поглощения.

По словам команды WuBlockchain, кит Солана на Соленде с тех пор начал погашать задолженность и получать залог. На сегодняшний день было погашено в общей сложности 24 миллиона долларов США, как указано в следующем твите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here