Запуск Официальный документ «Весы», криптовалюта Facebook, позволила узнать технические подробности о своей работе, продемонстрировав, что проект обладает уникальными характеристиками, которые отличают его от криптоактивов, таких как Биткойн.

Анализ, проведенный разработчиком Jameson Lopp, специалистом по технологии биткойнов, предлагает несколько подсказок по этому вопросу. Лопп опубликовал документ 18 июня в своем блоге.

Одним из наиболее ярких аспектов исследования Лоппа является то, что Регистрация Весов будет защищена через систему обновления и сертификации последнего состояния бухгалтерской книгихотя он позаботился о том, чтобы был использован блокчейн. Этот процесс будет сделан проверяющими членами сети Весов.

В протоколе Весов нет реальной структуры данных блокчейна; блоки представляют собой скорее виртуальную / логическую конструкцию, которая используется для координации подтвержденных записей о состоянии системы (…) Все данные в «цепочке блоков Весов» хранятся в единой версионной базе данных.

Джеймсон Лопп, разработчик биткойнов.

Эта база данных будет централизованно управляться властями Весов, то есть членами бизнес-ассоциации, которая будет управлять ею.

валидаторы

Протокол Libra имеет набор реплик реестра, которые управляются и сертифицируются проверяющими участниками.

Валидаторы по очереди управляют процессом принятия транзакций. Когда валидатор выступает в роли лидера, он предлагает транзакции, как те, которые отправляются напрямую клиентами, так и те, которые отправляются косвенно через другие валидаторы, другим валидаторам. Все валидаторы выполняют транзакции и формируют аутентифицированную структуру данных, содержащую новую учетную историю.

Весы технический документ

Каждый валидатор напрямую связан с любым валидатором, с которым ему нужно связаться для передачи статуса Книги.

Ассоциация Весов, бизнес-организация, которая будет управлять криптовалютой, будет состоять из валидаторов. Сущность будет иметь в качестве своей основной функции создание или уничтожение Весов, поскольку спрос на них увеличивается или уменьшается.

Однако, учитывая важность их роли в качестве валидаторов, в гипотетическом случае они также могут подвергать цензуре сетевые транзакции.

В долгосрочной перспективе было предложено полностью изменить право на членство в валидаторах. Он будет основан только на владениях Весов членов сети. Другими словами, она станет системой, которая поддерживает регистрацию состояния сети с помощью теста участия (PoS) или аналогичной системы.

Умные контракты

Лопп подчеркнул, что эта база данных предназначена для "программируемых ресурсов", а не только для криптовалюты; то есть Libra – это общий протокол для управления криптографическими активами, и первый актив будет стабильной монетой, привязанной к стоимости корзины других валют, определенной компанией, но может использоваться для управления другими типами активов.

Чтобы обновить эту запись, протокол Libra использует модель данных, основанную на учетных записях, которые будут управляться в его сети, в качестве основного средства кодирования статуса книги учетных записей. Валидаторы обрабатывают выписки из бухгалтерской книги, и эти выписки добавляются в историческую запись,

«Модель счета имеет смысл, потому что Facebook вряд ли будет беспокоиться о конфиденциальности в то время как он, кажется, интересуется умными контрактами, "Лопп сказал об этом решении. Эти умные контракты помогут управлять программируемыми ресурсами, предусмотренными протоколом Весов.

Транзакции и личность

Лопп также выделил транзакции сети Весов. Сделки также предполагают выплату комиссий, которые напоминают газ Ethereum. На самом деле, согласно Лоппу и благодаря своей структуре, Весы больше похожи на этот блокчейн и Ripple, чем на Биткойн.

Для выполнения этих операций система основана на предварительно определенных интеллектуальных контрактах, будущих версиях учета состояния сети, а также на новом языке программирования под названием Move.

Этот язык программирования используется для определения центральных механизмов сети, например, валюта Весов и членство валидатора, которое защищает реестр, Несмотря на важность для работы Весов, подробностей о Движении до сих пор нет.

Наконец, стоит упомянуть аспекты, касающиеся управления идентификацией пользователей Весов и Facebook. Согласно официальному документу, учетные записи в Весах не будут связаны с реальными пользователями (по крайней мере, не на уровне протокола), так что пользователи смогут свободно создавать несколько учетных записей, генерируя несколько адресов.

Тем не менее, Calibra, кошелек, доступный для Весов (и это будет совместимо с Messenger и WhatsApp) потребует процессов «Знай своего клиента» (KYC) и «Борьба с отмыванием денег» (AML), поэтому может потребоваться, чтобы пользователи идентифицировали себя для управления своими средствами, а адреса могли в конечном итоге быть связаны с реальными личностями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here