Facebook это переход к криптовалюте с целью создания некоторого типа стабильной монеты, которая позволит пользователям в ее гигантской сети передавать ценность друг другу. Почему Facebook не просто использует существующую криптовалюту, конечно, загадка.

Криптография Facebook не дошла до конца

Facebook WhatsApp криптовалюта

Facebook должен был просто добавить общую поддержку криптовалюты, а не создавать собственный проприетарный токен. | Источник: REUTERS / Дадо Рувич

Возможно, он боится слишком сильно открывать умы пользователей: от криптовалюты они могут перейти к более качественным социальным сетям, таким как Minds.com.

Какова будет реальная стоимость другого токена, привязанного к доллару США, для крипто-сообщества? Мы можем предположить, что при таком широком круге пользователей, вещь обязательно увидит какую-то реальную полезность. Мы можем ожидать того же от Telegram, который решил создать блокчейн с нуля — что-то, что могло бы конкурировать в постоянно углубляющемся море умных контрактных платформ, таких как Tron и Cardano.

Но если монета только что выпущена Facebook, по ее усмотрению, без какого-либо реального децентрализованного управления, может ли она вообще рассматриваться как криптовалюта? Это очень спорно. Ранее мы говорили о свойствах криптовалюты и о том, почему внутренняя стабильная монета JP Morgan просто не отвечает всем требованиям.

Существует также некоторое разграничение между алгоритмическими стабильными монетами, такими как Dai MakerDAO, который является обеспеченным активом, и валютами с привязкой, такими как Paxos Standard. Дай по существу полагается на рынок, чтобы определить действительность его токенов — монеты обеспечены по крайней мере на 150% их стоимости в Эфириуме, что обеспечивает довольно хорошую подушку для обеспечения ликвидности.

LOL Zuckerbucks

Как сказал генеральный директор Minds.com Билл Оттман, просто невероятно, что Джек Дорси и Марк Цукерберг, владельцы инструментов массового отвлечения для целого поколения, заинтересованы в надежных деньгах. Хорошо, что они вкладывают ресурсы в технологии блокчейна. Но если они не гуляют, почему мы должны слушать их разговор?

Имя Джек Дорси стало параболическим в крипто-кругах в последнее время из-за его участия в факельном мероприятии Lightning Network и дружбы с Элизабет Старк. Тем не менее, Дорси все еще поддерживает цензуру непопулярной речи, которой в целом презирают биткойны и киберпанки.

Как правило, мы понимаем, что цензура является наименее эффективным инструментом для любых дебатов. В слишком многих случаях это обеспечивает чрезмерный интерес и влияние на цензуру. Большинство тех троллей, запрещенных в Твиттере, на самом деле отвратительные люди. Но теперь они все встревожены в Габе, и все меньше и меньше людей звонят им на дерьмо. Но Твиттер иногда ошибается. Смотрите весь разгром #learntocode:

Крипто-планы Facebook все еще довольно неясны. Одно можно сказать наверняка: блокчейн можно использовать для чего угодно. Это может использоваться, чтобы увеличить личную свободу — или забрать это. Блокчейны хранят стоимость, отслеживают цепочки поставок и обеспечивают возможность защищенного голосования. Возможно, эту технологию также можно использовать для успешного запуска неуправляемой версии SkyNet.

Монета Facebook: антитеза частной монеты

Вот мысль, хотя. Если вы думаете, что аналитические инструменты Chainalysis страшны, представьте, что может показать криптовалюта, созданная Facebook. Если он знает, например, что вы держали жетон, а затем кто-то другой держал его, а затем кто-то в Иране смог его удержать, это будет вам следом? Сколько пользовательских данных будет присутствовать в этих токенах? Будут ли они молиться о том, чтобы быть взаимозаменяемыми или торгуемыми на регулярных криптообменах?

Что бы они ни делали, уроженцы блокчейна будут продолжать работать лучше. Это мое мнение, пока я не увижу доказательств обратного. Facebook должен просто создать API с открытыми деньгами и позволить различным игрокам в блокчейне бороться за доминирование над ним. Они, вероятно, заработали бы таким образом больше денег и меньше нуждались бы в инженерах блокчейна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here