• В отчете WSJ утверждается, что Coinbase баловалась криптовалютами, чтобы заработать дополнительные деньги.
  • В отчете также говорится, что Coinbase использовала наличные деньги компании для торговли и ставок на криптовалюты с целью получения прибыли.

За недавнее отчет опубликованный Wall Street Journal, подразделение Coinbase по решению рисков использовало наличные деньги компании для спекуляций на криптовалютах с целью создания дополнительных каналов дохода.

Отчет утверждает, что Coinbase использовала наличные деньги компании для торговли криптовалютами

По данным WSJ, в прошлом году Coinbase наняла четырех трейдеров с Уолл-стрит, чтобы создать команду, получившую название «Отдел решения рисков», которая сосредоточится на получении прибыли для фирмы. Сообщается, что команда использовала наличные деньги компании для торговли криптовалютами, что, по словам людей, знакомых с этим вопросом, называется «собственной торговлей».

SimpleFX
SimpleFX

В отчете также описывается, как подразделение Coinbase по решению рисков было первоначально создано с намерением торговать криптовалютами от имени своих клиентов, а также обеспечивать инструменты и политики смягчения конфликта интересов.

После торговли через наличные деньги команда позже работала над созданием безупречных финансовых механизмов для облегчения транзакций для фирмы. Согласно отчету, команда использовала наличные деньги компании для ставок и торговли криптовалютами, чтобы заработать больше денег в долгосрочной перспективе. Кроме того, Coinbase также провела тестовую транзакцию на 100 миллионов долларов, которая была названа тестовым торговым предложением с использованием вновь сформированного механизма.

Coinbase, с другой стороны, выпустила несколько ответных заявлений, заявив, что компания изначально рассматривала возможность изучения собственной торговли, но позже отказалась от этой идеи. Представитель Coinbase Алеся Хаас дала показания перед Конгрессом по этому поводу, добавив, что фирма никогда не рассматривала идею проведения собственной торговли.

«Мы не занимаемся проприетарной торговлей на нашей платформе. Наши заявления Конгрессу точно отражают нашу реальную деловую деятельность. У Coinbase нет и никогда не было собственного торгового бизнеса. Любые намеки на то, что мы ввели Конгресс в заблуждение, являются преднамеренным искажением фактов. Представитель Coinbase подтвердил

Более того, недавний блог выпущенном фирмой, говорится, что Coinbase время от времени покупала криптовалюту «как главный, в том числе для корпоративного казначейства и операционных целей. Однако фирма не рассматривает эти покупки как проприетарную торговлю, потому что «ее цель не в том, чтобы Coinbase получала выгоду от увеличения стоимости торгуемой криптовалюты».

Правила, запрещающие финансовым учреждениям, таким как банки, заниматься спекулятивным бизнесом, были первоначально введены в 2010 году. Эти правила были созданы, чтобы воспрепятствовать финансовым организациям вмешиваться в спекулятивный бизнес, учитывая его неустойчивый характер и резкий рыночный импульс.

Регуляторы считают, что институты, занимающиеся спекулятивным криптовалютным бизнесом, могут привести к многочисленным рискам и возможному конфликту интересов, что в конечном итоге может нанести ущерб инвесторам и потребителям в долгосрочной перспективе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here