Источник: Adobe / leungchopan

Центральный банк Китая вместе с группой министерств, финансовых регуляторов и судов национального уровня опубликовал совместное заявление, подтверждающее жесткую позицию в отношении криптовалюты. И, возможно, тревожным для эмитентов стейблкоинов будет тот факт, что стороны упомянули Tether (USDT) по имени и предупредили, что зарубежные биржи, нацеленные на китайских клиентов, могут столкнуться с наказанием.

Криптовалютный рынок резко упал после новостей. Биткойн (BTC) упал на 5% за час, достигнув 43 234 долларов США (09:42 UTC), в то время как Ethereum (ETH) потерял более 7% своей стоимости, опустившись ниже 2900 долларов США. Другие основные альткойны упали на 6-9%.

В сообщении, размещенном на сайте центрального Народный банк Китая (PBoC) группа государственных органов заявила о необходимости «устранить» связанные с криптовалютами «шумиху» и «спекуляции». Он утверждал, что примет ряд мер, некоторые из которых кажутся особенно новыми в свете летних суровых мер Пекина в отношении майнинга криптовалют и транзакций, связанных с криптовалютой.

Объявление, похоже, вызвало недоумение среди международных наблюдателей, особенно потому, что сообщение в социальных сетях с тем же объявлением от НБК (с сегодняшнего дня), похоже, датировано 15 сентября задним числом.

В объявлении стороны говорили о необходимости искоренить «преступную деятельность, такую ​​как азартные игры, незаконный сбор средств, мошенническая деятельность, финансовые пирамиды и отмывание денег».

В одном из разделов группа под руководством PBoC написала, что «криптовалюты, такие как биткойн (BTC), эфириум (ETH) и tether, демонстрируют основные характеристики [tokens] которые были выпущены организациями, которые не [central banks]. »

Они отметили, что эти токены «незаконны и не должны и не могут использоваться в качестве валюты».

USDT — это главный вход для многих китайских трейдеров, желающих получить доступ к рынку BTC.

А в другом разделе стороны написали о зарубежных платформах для торговли криптовалютой:

«Зарубежные биржи криптовалюты, которые предоставляют услуги резидентам Китая, также занимаются незаконной финансовой деятельностью».

Они предупредили, что базирующиеся в Китае «сотрудники, нарушающие зарубежные обмены, а также юридические лица, которые [knowingly] предоставить за границей [trading platforms] с такими услугами, как маркетинг, продвижение, платежи, расчеты, техническая поддержка и т. д. »будут« расследоваться в соответствии с законом ».

В состав группы, помимо PBoC, входили следующие организации и органы:

Суды:

  • Верховный народный суд
  • Верховная народная прокуратура

Министерства:

  • Министерство индустрии и информационных технологий
  • Министерство общественной безопасности

Регуляторы:

  • Центральное управление киберпространства
  • Главное управление по надзору за рынком
  • Комиссия по регулированию банковского дела и страхования Китая
  • Комиссия по регулированию ценных бумаг
  • Государственное валютное управление

Независимо от того, что беспокоит трейдеров китайские регуляторы или что-то еще, очевидно, что новости Китая в настоящее время привлекают всеобщее внимание, в том числе сообщения в основных финансовых новостных агентствах, таких как Bloomberg.

В явном ответе на эту новость цены на токены, связанные с биржами, связанными с Китаем, такими как Huobi а также OKEx, пострадали больше всего: токен huobi (HT) упал почти на 14% за последний час, а OKB — на 11% за час.

Примечательно также, что эта новость появилась сразу после истечения срока действия основных биткойн-опционов, о котором ранее сообщалось как об одном из крупнейших дней истечения срока действия опционов в 2021 году.

Популярный криптотрейдер Скотт Мелкер, также известный как Волк всех улиц, говорит, что Китай «неоднократно запрещал» биткойны и криптовалюты, поэтому эта новость в большей степени похожа ».

Мелкер ожидает, что «рынок отреагирует обычной краткосрочной паникой по мере того, как новости будут поглощены, а затем трейдеры и инвесторы поймут, что мало что изменилось, и рынок снова станет рациональным», — сказал он. Cryptonews.com.

_____

Реакции:

____

Учить больше:
— Биткойн и криптовалюта падают вместе с акциями из-за рисков вторичного распространения Evergrande в Китае
— Китай преследует замаскированных майнеров в преддверии зимнего сезона

— Китайские банки увеличивают ресурсы цифрового юаня перед дебютом CBDC
— Китайский суд заявил, что криптовалюта «не защищена законом»

— Китай выпускает технический документ e-CNY, в котором говорится, что криптовалюты не имеют ценности и несут в себе риски
— Китай удвоил количество криптовалютных FUD, переработав старые предупреждения
___
(Обновлено в 10:19 UTC с комментарием Скотта Мелкера.)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here