Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) урегулировала сборы за размещение незарегистрированных ценных бумаг против онлайн-игровой и игровой платформы Unikrn за проведение первичного размещения монет (ICO) в 2017 году.

Согласно пресс-релизу во вторник, SEC заявила, что в период с июня по октябрь 2017 года Unikrn Inc. привлекла около 31 миллиона долларов посредством продажи токенов UnikoinGold (UKG) в нарушение требований регистрации.

В пресс-релизе SEC говорится, что, хотя фирма обещала использовать свои средства для добавления дополнительных функций в платформу и разработки дополнительных приложений, она не смогла зарегистрировать продажу указанных токенов, которые, как утверждает SEC, предлагались в качестве инвестиционных контрактов.

В заявлении добавлено, что Unikrn согласился урегулировать обвинения, не признавая и не отрицая их, заплатив штраф в размере 6,1 миллиона долларов, который будет распределен между инвесторами. SEC заявила, что 6,1 миллиона долларов составляют «практически все активы компании».

«Это решение позволяет нам вернуть практически все активы Unikrn уже пострадавшим инвесторам и включает меры по предотвращению будущих продаж розничным инвесторам», – говорится в заявлении Кристины Литтман, начальника отдела кибербезопасности SEC.

В заявлении, опубликованном для CoinDesk, генеральный директор Unikrn Рахул Суд сказал, что его фирма «потратила месяцы, работая с SEC, чтобы прийти к решению, которое должно было продвигать бизнес вперед», добавив:

«Наше общее мнение требует, чтобы Unikrn полностью прекратил поддерживать UKG и помог предоставить средства для покупателей UnikoinGold. Это дает нам возможность сосредоточиться на продолжении развития нашего лидирующего в отрасли бизнеса ».

В заявлении Unikrn в ответ на обвинения SEC добавлено, что фирма продолжит предлагать свои услуги, поддерживаемые основными валютами, включая фиатные валюты, биткойн (BTC), биткойн наличными (BCH), эфир (ETH) и USDC, среди других.

В связи с этим SEC заявила, что компания Unikrn из Сиэтла урегулировала обвинения, выдвинутые Департаментом финансовых институтов штата Вашингтон за нарушение правил штата в отношении таких предложений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here