От CCN: внучка Роя Диснея Эбигейл Дисней назвала «безумным» ежегодный компенсационный пакет генерального директора Disney Боба Айгера на сумму 65 миллионов долларов. На первый взгляд, это замечательное чувство, если учесть, что низкооплачиваемые сотрудники работают в так называемом «счастливом месте». в мире часто пытаются выжить, зарабатывая 15 долларов в час. Поддержка внучки соучредителя Disney, вероятно, будет много значить для сотрудников Disney в их борьбе за лучшую оплату и условия труда.

Есть только одна проблема. Сама Эбигейл владеет значительным количеством акций Disney, которые составляют подавляющее большинство ее предполагаемой чистой стоимости в 500 миллионов долларов. Хотя богатство само по себе не делает ее лицемеркой за критику воспринимаемого корпоративного избытка, оно поднимает вопрос о том, кто именно станет проснувшимся социальным критиком между переплатившим генеральным директором и состоятельным человеком, чье состояние было унаследовано.

«Безумный» субъективен

Дисней сделал комментарии во время дискуссии о гуманизированном капитализме на ежегодной панельной сессии Fast Company Impact Council. Она пришла к выводу, что размер оплаты труда Айгера был чрезмерным на основании ее субъективного личного мнения, сказав:

"Когда [Iger] Получив его бонус в прошлом году, я сделал математику и понял, что он мог бы лично получить из своего кармана 15-процентный рейз всем, кто работал в Диснейленде и все еще ушел с 10 миллионами долларов. Таким образом, есть момент, когда слишком много людей, которые – я сожалею, что это радикально – слишком много денег, обходят верх системы. Есть такая вещь.

Для Игера одно дело переплачивать, что, честно говоря, он, вероятно, есть. Это еще одна вещь для человека, указывающего на это, чтобы олицетворять все несправедливое по отношению к капитализму. Переплатили или нет, будет справедливо сказать, что Игер работал, чтобы заработать свою должность, пробираясь к вершине через сложный корпоративный маршрут, по которому должны идти обычные люди. У него не было возможности выиграть в лотерею генетического богатства, так кто же скажет, что он не заслуживает того, что ему платят сейчас? Конечно, не Эбигейл Дисней.

Дисней

Акции Disney выросли на 23% с начала года. | Источник: Yahoo Finance

Нужна ли богатство Эбигейл?

Дисней известна тем, что предоставила свой голос различным платформам, которые имеют решающее значение для корпоративного избытка. В 2017 году она решительно выступила против снижения корпоративного налога Дональда Трампа, которое, как она утверждала, пойдет на пользу уже богатому, а не среднему классу.

Несмотря на то, что эта «пробужденность» может показаться восхитительной, возникает реальный вопрос о том, действительно ли она имеет какой-либо эффект или выглядит как пустая и покровительственная. Дисней – богатая наследница, которой никогда не приходилось переживать день из жизни обычного человека. Она может публично критиковать Айгер, но она также не упомянула о том, чтобы отпустить какую-либо из ее акций в корпорации.

Ее оправдание в том, что ее доля слишком мала, чтобы что-то изменить, и поэтому ее голос – это все, что у нее есть. Как бы то ни было, факты ее уникального положения означают, что ей, вероятно, было бы лучше, если бы она не пыталась съесть свой пирог и получить его. Наслаждайся своим богатством, Эбигейл. Только не притворяйся одним из нас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here