• Nubank представил поддержку инвестиций в криптовалюту
  • Пользователи смогут торговать биткойнами и эфириумом
  • Paxos будет поддерживать сервис и предлагать услуги на основе блокчейна.
  • Сенат Бразилии недавно проголосовал за принятие криптовалюты

Крупнейший необанк в Бразилии и один из крупнейших финтех-учреждений в Латинской Америке, NuBank объявил об интеграции криптовалютной торговли в среду (11 мая 2022 г.).

NuBank в партнерстве с разработчиком блокчейнов Paxos теперь предоставит пользователям возможность торговать двумя крупнейшими криптовалютами в мире по рыночной капитализации — биткойнами и эфириумом. Ожидается, что поддержка торговли цифровыми активами будет запущена в четверг (12 мая 2022 г.).

Согласно информации из официального объявления, эта функция будет внедряться поэтапно, начиная с пользователей Nubank в Бразилии. Финтех-гигант надеется расширить сервис по всей Латинской Америке к концу второго квартала 2022 года.

Ранее цифровой банк предлагал доступ к криптоиндустрии исключительно через свое специализированное инвестиционное подразделение NuInvest. Филиал предоставил пользователям доступ к биржевым фондам (ETF).

Наконец, официальные лица Paxos подчеркнули, что теперь инвесторы могут покупать цифровые активы, используя национальную фиатную валюту Бразилии — реалы.

Ранее, в декабре 2021 года, Nubank попал в заголовки газет после того, как стал публичным. Запустив IPO, крупный банк получил масштабную загрузку капитала от Berkshire Hathaway Уоррена Баффета. Сообщается, что многонациональная холдинговая компания потратила 250 миллионов долларов на покупку акций латиноамериканского гиганта на сумму около 30 миллионов долларов.

До этого Berkshire Hathaway потратила огромные 500 миллионов долларов, инвестировав в Nubank во время сбора средств серии G.

Интересно, что предыдущие комментарии Уоррена Баффета говорят о том, что миллиардер не верит в криптовалюты. Шведский стол, буфет недавно сказал, что не стал бы покупать весь биткойн в мире за 25 долларов. Генеральный директор Hathaway также подчеркнул, что у компании никогда не будет криптовалютных позиций или сделок.

Сенат Бразилии одобрил законопроект о биткойнах и криптовалютах

Объявление Nubank последовало за ключевым событием для криптовалюты в Бразилии. В конце апреля 2022 года Сенат страны дал зеленый свет законопроекту, направленному на легализацию криптовалют и содействие внедрению биткойнов.

Хотя предложение все еще нуждается в одобрении Палаты депутатов и президента, сторонники криптовалюты ожидают, что законопроект будет принят к концу 2022 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here