По CCN Markets: Вчера крупнейший банк Индии, Государственный банк Индии (SBI), объявил об инициативе, в рамках которой государственное финансовое учреждение стремится ликвидировать дебетовые карты для продвижения цифровых транзакций. В свете амбициозного проекта ВОО, теперь стало яснее, что планы Индии в прошлом месяце запретить все крипто-активы – полная чушь.

«Давайте оцифруем платежи, но мы должны запретить криптографию»

Несмотря на массовую зависимость клиентов банка от дебетовых карт, председатель ВОО Райниш Кумар объявленный планы финансового учреждения избавиться от них во время вчерашней ежегодной конференции Fibac.

Пытаясь оцифровать платежи, Кумар хочет заменить кредитные и дебетовые карты, которые используют 930 миллионов человек в стране, на платформу SBI Yono, которая позволяет производить снятие наличных и безналичных платежей.

Таким образом, Индия стремится сделать платежи более цифровыми путем снятия наличных и безналичных платежей, что я бы не назвал прогрессом. Но что меньше всего говорит о том, что правительство страны хочет запретить криптографию, несмотря на радикальную инициативу оцифровки государственного банка.

В прошлом месяце CCN сообщил, что межведомственный комитет Индии по цифровой валюте и блокчейну опубликовал 200-страничный отчет, в котором содержится призыв запретить все криптовалюты.

Предлагаемое законодательство – которое был разбит многими в сообществе крипто – сделало бы незаконным для граждан Индии покупать, хранить, отправлять или получать цифровые валюты.

Индия хочет запретить биткойны, чтобы сохранить власть

По словам Алекса Машинского, генерального директора и основателя криптографической компании Celsius Network, Индия стремится повысить сбор налогов и более эффективно регулировать экономику черного и серого рынка, оцифровывая платежи.

Он сказал CCN:

«Причина, по которой Индия решила сделать криптовалюту незаконной, заключается в том, что, хотя они действительно хотят перейти на цифровое вещание, они также хотят избежать бегства капитала, которое позволяет криптография. Именно поэтому они выбрали аналогично Китаю для создания цифровых валют, но избегают использования криптографии. Таким образом, они могут контролировать выпуск своей валюты, собирать налоги на всю цифровую деятельность и защищать от капитала, покидающего страну ».

Таким образом, правительство Индии хочет избавиться от биткойнов, чтобы сохранить свою власть над недавно оцифрованной экономикой страны, не заботясь о финансовой свободе своих граждан.

«К сожалению, многие страны больше заинтересованы в сохранении своей власти и влияния, а не в интересах своих граждан», – добавил Машинский.

Поддерживая аргумент Машинского, генеральный директор финтех-компании Everex Алекси Лэйн считает, что изменения, такие как запрет криптографии и удаление кредитных карт, не должны радикально вводиться, поскольку они могут оказать противоположное влияние на Индию.

«Я полагаю, что скорее регулирование рынка криптовалют и среда« песочницы »для финтех-предпринимателей и блокчейнов принесут больше инноваций и налоговых поступлений в страну, богатую таким большим количеством талантов, как Индия», – сказал Лейн CCN.

Эта статья защищена законами об авторских правах и принадлежит CCN Markets.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here