• Рынок жилья был чрезвычайно устойчивым в 2020 году.
  • Восстанавливающаяся экономика и 0% процентные ставки должны помочь рынку жилья достичь новых высот.
  • Ряд акций будет победителем от этой сильной тенденции жилья.

После Великой рецессии всегда сохранялся страх, что рынок жилья рухнет в следующий раз, когда экономика переживет спад. Ну, вот и мы. И жилье держалось довольно хорошо, несмотря на нестабильность в акциях.

Хотя статистика жилищного строительства в последние несколько месяцев была недоступна, она выглядит намного лучше, чем данные, охватывающие другие части экономики. Большинство инвесторов в недвижимость сейчас чувствуют откровенный оптимизм.

На самом деле, некоторые аналитики видят в этом признак силы. И они говорят, что в результате многие акции, связанные с жильем, вероятно, вырастут гораздо выше.

Как сказал в среду CNBC Айви Зелман, генеральный директор Zelman & Associates (видео выше):

Мы подняли ценовые цели в среднем на 25%. С сегодняшним откатом у нас есть акции с повышением на 30% к нашим ценовым целям. Мы действительно видим большую, неотразимую ценность.

Почему рынок жилья в США остался особенно сильным

Во время этого кризиса в пользу жилья сыграл ряд факторов. Во-первых, во время последней рецессии жилье рассматривалось как эпицентр.

За прошедшее десятилетие кредиторы повысили стандарты андеррайтинга, требуя более высоких авансовых платежей и подтвержденного дохода. Домовладельцы также избегают кредитного плеча и крупных рефинансирования.

Это удерживало рычаги в пространстве внизу и обеспечивало защиту от сегодняшней неопределенности на рынке.

За последнее десятилетие домохозяйства сократили свои расходы на жилье, оставив в бюджете достаточно места для решения сегодняшней неопределенности. | Источник: Федеральный Резерв

Эти тенденции удерживали спрос на жилье в течение многих лет. Но это настоящая история сегодня. Спрос на жилье постепенно рос с годами. Теперь спрос настолько высок, что продажи выросли по сравнению с прошлым годом после кратковременного падения во время худшего экономического спада.

Поскольку цены на жилье продолжают расти, предложение строящихся домов на продажу упало примерно на 15% по сравнению с прошлым годом. Разрешения на строительство для будущего строительства снизились примерно на 10%.

Короче говоря, предложение новых домов, вероятно, будет расти более низкими темпами в течение следующих нескольких лет. И это происходит в то время, когда спрос высок. Это простой рецепт для сохранения силы на рынке жилья.

3 выигрышных акций для дефицита жилья

На любом рынке будут победители и проигравшие. В сфере жилья есть ряд акций, которые могут извлечь выгоду из продолжающегося роста на рынке жилья.

Несмотря на улучшение прибыли и бизнес до предпандемического уровня, акции Леннар остаются от своих старых максимумов. | Источник: Yahoo Finance

1. Леннар (NYSE: LEN) удалось в прошлом году улучшить свою прибыль, даже несмотря на недавнюю слабость в жилищном секторе.

И его инвентарь также упал, что отражает потенциальную нехватку впереди. Хотя недавние доходы и руководство компании были плохими в условиях неопределенности, сейчас это дает некоторую относительную ценность.

2. Toll Brothers (NSYE: TOL) помогли начать «восстановление рынка жилья», когда они опубликовали прибыль в прошлом месяце, сообщив о неожиданном ударе. Компания подчеркнула сильные депозитные платежи и сохранила соотношение конверсии депозитов к контрактам.

Это признак того, что высокий уровень безработицы в значительной степени является явлением для низкооплачиваемых работников, поскольку Toll Brothers фокусируется на рынке предметов роскоши.

3. Хоум Депо (NYSE: HD) также является привлекательной игрой для инвесторов, стремящихся выйти на устойчивый рынок жилья. Ритейлер по благоустройству дома хорошо себя чувствовал во время кризиса, и, поскольку потребители надеются продолжать тенденции вложения жилья в свои дома, они захотят заняться проектами, которые они откладывали раньше.

Такого рода удерживающая сила – то, почему розничный торговец выглядит лучше, чем некоторые из более дорогих игр «оставайся дома», которые выросли в последние недели.

Отказ от ответственности: эта статья отражает мнение автора и не должна рассматриваться как инвестиционный или торговый совет от CCN.com. Если не указано иное, автор не имеет позиции ни в одной из упомянутых акций.

Последнее изменение: 25 июня 2020 г. 19:55 UTC

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here