Исследование, проведенное «Касперским», международной компанией, занимающейся компьютерной безопасностью, показало, что 81% населения никогда не покупали криптовалюты и осторожно относятся к их использованию. В докладе отражены проблемы, которые необходимо преодолеть, чтобы массы могли принять криптомир.

Отчет Kaspersky 2019 об отношении потребителей к использованию криптовалют был опубликован на его официальном сайте и основан на опросе, проведенном в октябре и ноябре 2018 года в выборке из 13 434 потребителей из 22 страны. Было установлено, что большинство современных потребителей еще не готовы доверять криптовалютам в качестве средства платежа или запаса стоимости,

В докладе говорится, что отсутствие знаний и осторожности или подозрительности населения в отношении криптовалюты являются одними из факторов, которые препятствуют использованию криптовалюты для четырех из пяти респондентов.

«Лаборатория Касперского» определяет препятствия, которые необходимо преодолеть, чтобы криптовалюты завоевали доверие и популярность в финансовом мире, учитывая, что почти треть (31%) респондентов считают, что криптоактивные вещества являются весьма нестабильными и что им нужна стабильность, прежде чем они будут готовы их использовать. В результате только одна пятая часть (19%) использует их для ежемесячных онлайн-платежей.

В связи с этим Kaspersky утверждает, что проблема может быть связана с новой и недоказанной технологией, связанной с криптовалютами, по сравнению с проверенными методами, такими как традиционные банковские счета или акции. «Мировая экономика основана на твердой валюте, поэтому идея инвестировать деньги в концепцию, которая, как вы опасаетесь, может рухнуть, никогда не будет привлекательной», – поясняют исследователи.

Другим элементом, который необходимо преодолеть, является распространенное среди потребителей представление о том, что криптоактивные вещества не будут присутствовать вечно. "Треть (35%) считают, что криптовалюты – это мода так что не стоит беспокоиться », – говорится в сообщении.

Киберпреступность – это еще одно препятствие, стоящее перед крипто-ядром, поскольку почти пятая часть (19%) респондентов заявили, что они пережили хакерские атаки во время криптовалюты меняется. Кроме того, 15% потребителей заявили, что стали жертвами мошенничества.

Исследование также показывает, что рынок криптовалют все еще находится на стадии, когда большинству не хватает правильных знаний чтобы получить доступ к его использованию надлежащим образом, так как только каждый десятый (10%) респондентов сказал, что они полностью понимают, как работают криптовалюты, в то время как 45% сказали, что они слышали о концепции, но не знают, как она работает ,

Возможно, еще более показательным является то, что 29% людей утверждают, что знают, как работают криптовалюты, но только до определенного момента, и 18% перестали использовать их, потому что они стали слишком технически сложными,

Однако на горизонте все еще есть надежда на массовое внедрение криптоактивов, если принять во внимание, что каждый шестой (14%) респондентов сказал, что вы не используете криптовалюты в настоящее время, но хотели бы сделать это в будущем,

Касперский предлагает регулирование

Хотя исследование ставит задачи, которые необходимо преодолеть, чтобы массы приняли криптовалюту, оно не испытывает оптимизма в отношении грядущих событий, поскольку считает большой угрозой тот факт, что многие страны сохраняют власть посредством денег, а криптовалюты являются вызов для этой централизации власти. «В каждой стране есть свои правила, поэтому доступ к разным валютным курсам и валютам может быть очень сложным или даже невозможным».

Для борьбы с проблемами и снижения риска в отчете предлагается, чтобы компании и учреждения, использующие криптовалюты, требовали Примите серьезные меры, чтобы потребители могли им доверять. Он предлагает ввести адекватное национальное законодательство, чтобы гарантировать безопасность технологий и заблаговременно закрыть пробел в знаниях о криптовалюте, не только информируя потребителей, но и внедряя новейшие решения в области безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here