Быстрый прием:

  • Майкл Сэйлор пояснил, что MicroStrategy может обеспечить свой кредит в размере 205 миллионов долларов от банка SilverGate своими 115 109 активами в биткойнах.
  • Он также добавил, что Microstrategy может разместить залог «другого типа», если биткойн упадет ниже 3562 долларов.
  • Было много слухов о том, что Microstrategy получит маржин-колл по своему кредиту, если биткойн упадет ниже 21 000 долларов.
  • Г-н Сэйлор пошутил о работе в McDonald’s, когда биткойн упал ниже 32 000 долларов и 30 000 долларов.

Генеральный директор Microstrategy Майкл Сэйлор пояснил через Twitter, что кредит компании в размере 205 миллионов долларов от банка Silvergate должен поддерживать залог в размере 410 миллионов долларов. Это, в свою очередь, означает, что компания может заложить все свои активы в биткойнах в размере 115 109 BTC, которые в настоящее время стоят 4,09 миллиарда долларов, в качестве обеспечения долга.

Кроме того, если цена биткойна упадет ниже 3562 долларов, Microstrategy может «разместить другой залог». При таком сценарии стоимость активов компании в биткойнах составит ровно 410 миллионов долларов, необходимых в качестве залога для кредита. Майкл Сэйлор поделился своим анализом ситуации с кредитом в размере 205 миллионов долларов в следующем твите.

Разговор о микростратегии получения маржи по кредиту, если биткойн достигнет 21 000 долларов

Комментарии г-на Сэйлора прозвучали на фоне обсуждений в масштабах всей криптовалюты о том, что компания получит маржин-колл, если биткойн упадет ниже 21 000 долларов. Последнее число было упомянуто финансовым директором Microstrategy Фонг Ле во время последней телефонной конференции компании, где г-н Ле пояснил, что компания готова предоставить больше залога для покрытия требований по кредиту.

Майкл Сэйлор пошутил о работе в McDonald’s

Кроме того, разъяснение ситуации Microstrategy с 205 миллионами долларов происходит в то время, когда Биткойн сильно пострадал от отката, в результате которого он упал с 38 тысяч долларов до локального минимума в 29 730 долларов менее чем за неделю. Падение примерно на 21,7% вызывает особое беспокойство, учитывая, что Microstrategy и Tesla приобрели много биткойнов в этой ценовой области еще в феврале 2021 года.

Тем не менее, Майкл Сэйлор, похоже, не слишком обеспокоен негативным ценовым движением, поскольку недавно он пошутил о работе в McDonald’s, когда биткойн упал ниже уровней поддержки в 32 000 и 30 000 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here