Лидер Facebook по блокчейну Дэвид Маркус сказал законодателям, что он будет готов принять 100 процентов своей зарплаты в криптовалюте Libra, предложенной гигантом социальных сетей.

Во время слушания сенатского банковского комитета по спорному проекту во вторник, высокопоставленный член панели, сенатор Sherrod Браун (D-Огайо), неоднократно просил Маркус, если он доверял Весам достаточно, чтобы поставить кожу в игре таким образом.

«Вы действительно думаете, что люди должны доверять вам свои с трудом заработанные деньги, я думаю, что это бред, — сказал Браун после перечисления истории злоупотреблений конфиденциальной информацией Facebook. Затем он поставил вопрос: «Примете ли вы всю свою компенсацию в этой новой валюте?

Маркус изначально обошел вопрос, сказав, что Весыне предназначен для замены банковских счетов ». После того, как Браун нажал на него, руководитель Facebook сказал, что« будет доверять всем моим активам в Весах — да, я буду ».

Только после того, как депутат снова нажал на него по конкретному вопросу о зарплате, Маркус ответил утвердительно.

Слушание, которое, как ожидается, начнется до полудня, было полно таких обменов в первый час.

Например, когда Маркус повторил свое мнение о том, что Facebook будет лишь одной из многих компаний, вовлеченных в проект Весы, Браун ответил: «Вы знаете лучше, чем только Facebook. [as a social media company] имеет доступ к 2 миллиардам человек ».

Смотрите слушание в прямом эфире здесь.

Слушание в сенатском комитете было назначено через несколько дней после открытия Весов в июне; Комитет по финансовым услугам Палаты представителей проведет свою собственную версию завтра.

Изображение Дэвида Маркуса через Сенатский банковский комитет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here