По данным CCN Markets: однажды Биткойн займет тот же угол интернет-ностальгии, который занимает Никола Тесла. И так: если бы не превосходные ресурсы, влияние и пропаганда Томаса Эдисона, мы все могли бы сейчас использовать наши ноутбуки на бесплатной энергии мистера Теслы.

Наблюдая за шумной ажиотажем вокруг набега Facebook в игре о криптовалютах, нельзя не испытать чувства, что Марк Цукерберг в процессе вытягивания Эдисона.

Первый Facebook, теперь Биткойн

Поразительны аналогии между историей основания Facebook и грядущими Весами / Facebucks. Называйте это вдохновением, воровством или искусной перепродажей, но когда Марк Цукерберг запустил Facebook в 2004 году, он работал с живой глиной. Основа Facebook уже существовала в Warklevii's HarvardConnection / ConnectU. Цукерберг изменил его и послал, чтобы он стал мировым безжалостным противником, каким он является сегодня — с судебными процессами и урегулированием между ними.

Здесь Цукерберг напоминает магната Макдональдса Рэя Крока — человека с лучшим уровнем продаж, чем его коллеги, и у него нет моральных сомнений в том, чтобы брать их идеи и работать с ними. Как и Крок, Цукерберг еще не обладал таким богатством, силой и влиянием, которые скоро придут к нему.

Пятнадцать лет спустя Facebook стал всемирной глобальной мегакорпорацией, на вершине которой стоит Цукерберг. Здесь аналогия Томаса Эдисона действительно сияет. Как и Эдисон, Цукерберг использовал свою силу и влияние, чтобы контролировать повествование, подавлять конкурентов; и даже угрожают его собственным работникам.

И точно так же, как Томас Эдисон часто крал (и в процессе часто обманывал) идеи и изобретения Николы Теслы, Марк Цукерберг теперь ворует Биткойн.

Помните Crypto, прежде чем он получил Facebookified?

Здесь я использую биткойн в самом широком смысле — как концепцию криптовалюты в целом. Если вы хотели сокрушить революционную мощь печатного станка, что может быть лучше, чем наводнить рынок красивой, интересной, безвредной литературой, без какой-либо существенной или созерцательной угрозы вообще?

Если вы хотите сокрушить силу интернета, стимулирующую знания, что может быть лучше, чем затопить его бесконечный Обилие фактов, данных и информации — ни один из которых не составляет ни одного хорошо осведомленного целого.

Если вы хотите убить революционную мощь Биткойна, что может быть лучше, чем выпустить версию криптовалюты, одобренную Цукербергом, одобренную Цукербергом, в стиле Эдисона, в которой уже есть финансовая элита мира?

Непосредственным приоритетом Facebook является увеличение потоков доходов путем подключения всех социальных сетей в рамках одной цифровой валюты. В соответствии с новыми планами Цукерберга, Facebook, Messenger, WhatsApp и Instagram станут рынками Amazon для себя — все они будут связаны с Facebucks.

Является ли ближайшая цель Facebook уничтожением эксперимента с биткойнами и криптовалютой? Возможно нет. Но крупные организации редко заботятся или даже видят тех, на кого они наступают, когда они неуклюже и незваные в нашей жизни.

Расширение прав и возможностей людей? Или расширение возможностей Facebook?

В недавно опубликованном официальном документе «Весы» утверждается, что его целью является расширение прав и возможностей миллиардов людей: «Миссия Весов — создать простую глобальную валютную и финансовую инфраструктуру, которая расширяет возможности миллиардов людей».

Если прошлой истории Facebook с Cambridge Analytica есть что-либо, любые обещания о защите конфиденциальности в ее новом предприятии блокчейна не следует принимать за чистую монету. В современной экономике данные стоят больше, чем нефть, и Марк Цукерберг владеет одной из самых больших скважин в городе.

И если последние претензии со стороны блокчейн-компании Hedera будут чем-то оправданы, то Цукерберг не только находится в процессе кражи концепция криптовалюты — но также и ее техническая инфраструктура. Хедера утверждает, что проводила встречи с Facebook в прошлом году, только для того, чтобы их идеи внезапно появились в форме Весов.

Единственный луч надежды — в часто повторяемой изречении, что те, кто ходит больше, падают сильнее. Но в свете повсеместного, монопольного распространения Facebook практически во всех аспектах общества, это может быть просто чудаками.

Последнее изменение: 11 января 2020 1:00 UTC

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here