Самый популярный сайт-агрегатор криптовалютных цен предоставил новый способ ранжирования бирж, который держит владельца Binance на вершине биржевой таблицы.

CoinMarketCap подвергся критике в прошлом месяце после того, как его новая система ранжирования, основанная на веб-трафике, дала Binance — который приобрел агрегатор за 400 миллионов долларов по слухам в апреле — прекрасный результат. «Шесть недель и приобретение Binance CoinMarketCap [is] уже злоупотребляют манипулированием рейтингами » чирикнул разгневанный Мати Гринспен, в то время.

Что ж, на ценовом сайте есть несколько хороших новостей: «Мы только что внедрили новый алгоритм, чтобы заменить предыдущий рейтинг бирж по умолчанию на коэффициент веб-трафика», — говорится в оптимистичном сообщении в блоге в четверг.

Новая система ранжирования CoinMarketCap объединяет все метрики, используемые для оценки отдельных рынков биржи — скажем, рынка биткойнов или эфира, — в один легко читаемый счет.

Есть два компонента: Рыночная пара — это сообщаемый биржей объем торгов, ликвидность и коэффициент веб-трафика, объединенные для создания единой оценки. Это оценивается с помощью индикатора «Доверие», где собственный алгоритм CoinMarketCap определяет, является ли оценка точной или выглядит так, как будто ее обманули.

Кэрилин Чан, исполняющий обязанности генерального директора CoinMarketCap, заявила в своем заявлении, что новые рейтинги «предоставят нашим пользователям точное представление о торговых площадках, поскольку они рассчитаны на три фактора, которые дают полную картину». «Алгоритм машинного обучения», добавила она, будет динамически корректироваться для повышения точности, так как со временем получает больше данных.

Новые показатели, в том числе новые «количественные факторы», в настоящее время проходят испытания и могут быть включены в новую систему ранжирования позднее.

Смотрите также: У Binance нет штаб-квартиры, потому что у Bitcoin нет, говорит генеральный директор

Как и другие ценовые агрегаторы, CoinMarketCap пытается найти решение для сомнительных данных. Как говорится на странице методологии: раздувание объемов, «чтобы создать впечатление легитимности и ложного ощущения ликвидности на рынках», в прошлом способствовало подрыву доверия к индустрии криптовалюты и иногда вводило в заблуждение как инвесторов, так и инвесторов. торговцы."

Хотя CoinMarketCap ранее использовал скорректированную метрику объема, которая исключала перекос или подозрительные данные, в прошлом месяце они заменили его на коэффициент веб-трафика, что стало первым этапом новой системы ранжирования для улучшения определения завышенных объемов.

Но, как сообщал CoinDesk в прошлом месяце, брови были подняты, когда Binance, который занимал 15-е место в старой системе, переместился на вершину с показателем веб-трафика в 1000, наилучшим из возможных.

Конечно, CoinMarketCap отрицал, что это одобрило его владельца. Утверждая, что компания находилась в начале серьезного пересмотра своей системы ранжирования, компания сказала, что сбалансированная и точная картина появится, когда появится больше показателей.

В то время Чен сказал CoinDesk, что «Фактор веб-трафика является одним из многих факторов, которые будут на последней итерации нового рейтинга». Эта позиция была подтверждена в четверг, когда CoinMarketCap заявил, что «фактор веб-трафика является лишь промежуточным этапом в разработке этого комплексного решения».

Смотрите также: Binance объявит об обменной инфраструктуре White-Label для местных рынков

Итак, теперь, когда он работает, как полностью повторяющийся рейтинг CoinMarketCap относится к Binance?

Ну, не ожидайте слишком много изменений. Страница обмена, использующая новый алгоритм, держит Binance в верхней части таблицы.

С точки зрения рейтинга крупнейших рынков: биткойн, эфир, тетер и лайткойн, которые составляют около 80% от общей активности, Binance стабильно занимает первое место.

Наряду с высокой ликвидностью и объемами, а также отличной оценкой веб-трафика, CoinMarketCap присудил, наряду с аналогичными парами для Coinbase и Kraken, 100% -ную степень достоверности: он полностью доверяет данным Binance.

Экран-выстрел-2020-06-05-на-14-23-19

В беседе с CoinDesk Чен повторил, что CoinMarketCap предоставляет только нейтральные данные и рейтинги и не «обновляет алгоритмы в соответствии с чьей-либо повесткой дня».

«CoinMarketCap продолжает работать как независимая организация от Binance», — написала она в электронном письме. Любые изменения в методологии произошли исключительно благодаря «волеизъявлению нашей команды и пониманию того, что лучше для криптоиндустрии».

«Мы будем продолжать оставаться прозрачными, когда будем обновлять нашу методологию, без каких-либо преференций для любого обмена или проекта (даже тех, которые связаны с нашей материнской компанией!)», — добавила она.

раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here