Министр финансов США Стивен Мнучин прокомментировал будущую жизнеспособность криптовалюты в интервью в среду.

«Я могу заверить вас, что лично я не буду загружен биткойнами через 10 лет», – сказал Мнучин на Squawk Box CNBC. «Бьюсь об заклад, даже через пять-шесть лет я даже не буду говорить о биткойнах в качестве министра финансов».

Хотя сегодняшние комментарии Мнучина не разъясняют его конкретную нормативную политику, ранее он говорил, что криптовалюты представляют «риск для финансовой системы», если их неправильно использовать, как в счетах в швейцарских банках.

Чтобы предотвратить финансовые преступления или искажения денег, Секретарь призвал Сеть по обеспечению соблюдения финансовых преступлений (FinCEN) и Целевую группу по финансовым действиям (FATF) разработать руководство, которое будет поддерживать криптовалюты на самом высоком уровне.

Сегодня он добавил: «Мы собираемся сделать так, чтобы у нас был единый подход, и я предполагаю, что из всех этих агентств выйдет больше правил».

18 июля Мнучин ошибочно утверждал, что бумажные валюты не являются средством отмывания денег, в то время как «в биткойнах и других криптовалютах совершаются транзакции на миллиарды долларов в незаконных целях».

Несколько СМИ, в том числе ведущий Squawk Box Джо Кернан, в то время ответили с недоверием. Том Робинсон, генеральный директор исследовательской фирмы Elliptic, написал OpEd для VentureBeat, утверждая: «Менее 0,5 процента транзакций в биткойнах используются для незаконных покупок».

В то время как Мнучин, кажется, думает, что будущее криптовалюты мрачно, он продолжает сражаться за доллар США.

Позже в сегодняшнем интервью Мнучин добавил: «Я думаю, что доллар является резервной валютой в мире. Это в наших интересах. Мы хотим сохранить это ».

Стивен Мнучин фото с помощью Shutterstock

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here