Источник: Adobe / ketkata

Мошенник с эфириумом (ETH) был приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения в Южной Корее после того, как был признан виновным в организации афера, обещающей инвесторам доходность в «сотни раз» от их первоначальных ставок.

Пер Йонхап и Кёнсанг Ильбо, суд в юго-восточном портовом городе Ульсан, услышали, что мошенник, названный СМИ буквой «А» по ​​юридическим причинам, собрал платежи в размере 15 ETH (на сегодняшний день это составляет около 59 000 долларов США) и более 10 000 долларов США. стоимостью фиатных денег от жертв в начале 2018 года, утверждая, что он предоставит им эксклюзивный доступ к трем криптоактивам.

Все токены основаны на блокчейне Ethereum и были названы информационным агентством Law Issue как NGOT, brahmaOS и stargram, но доступ A к предварительным продажам был чисто вымышленным, как заслушал суд.

Суд услышал, что 39-летний А сказал своим жертвам, что токены вот-вот будут выпущены, и что монеты, которые он предлагал, были частью эксклюзивного предпродажного мероприятия, доступ к которому имел только он.

A, как сказали судье, «не имел намерения использовать полученные деньги и эфириум» для инвестирования в токены, которые, как он утверждал, представлял, и вместо этого, похоже, обналичил токены ETH, которые он получил на личный счет. на криптовалютной бирже Upbit, чтобы финансировать его роскошный образ жизни.

Мошенник имел ограниченный успех, обманув только двух жертв. Но два человека, которых ему удалось заманить в ловушку своей аферы, похоже, попались на уловку, леску и грузило: дуэт сделал семь отдельных платежей А, полагая, что они получат жетоны взамен.

На том же слушании А. был осужден за отдельное преступление, связанное с вождением в нетрезвом виде.

Судья, приговоривший к тюремному заключению, в дополнение к еще пяти годам испытательного срока, заявил:

«Суд вынес приговор с учетом размера ущерба, причиненного данным случаем мошенничества».

____
Учить больше:
— SEC обращается к основателям и промоутерам BitConnect с помощью свежей информации о мошенничестве
— Мужчина инсценирует собственное похищение и сбегает на 1,15 миллиона долларов в клиентских биткойнах

— Азиатские одинокие сердца становятся жертвами биткойнов, мошенников на привязи
— 3-я отрасль криптосектора в мире по росту фишинговых атак — Отчет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here