Сооснователь Facebook Крис Хьюз снова выступает за повышение налогов для состоятельных американцев. Это не первый раз, когда Хьюз призывает правительство сделать шаг, чтобы помочь малоимущим американцам, пытающимся свести концы с концами.

Хьюз выступил на «Squawk Box» CNBC, сказав:

Как член этого 1-процентного, 0,1-процентного, я могу вам сказать, я могу позволить себе немного более высокие налоги, и это сделало бы мою жизнь лучше. Суть ясна – мои налоги должны быть выше.

Хьюз, автор книги «Справедливый выстрел: переосмысление неравенства и способ, которым мы зарабатываем», был сторонником реформирования налогового кодекса, чтобы сбалансировать экономику, чтобы все американские работники могли быть вознаграждены за свою работу. Он был товарищем по гарвардскому общежитию генерального директора Facebook Марка Цукерберга и первым представителем социальной сети был вознагражден 500 миллионами долларов за три года работы с Facebook.

За три года работы в Facebook я получил почти полмиллиарда долларов, и это всего лишь счастливый случай. Это свидетельствует о фундаментальной несправедливости в нашей экономике. Неравенство доходов в нашей стране не было так плохо со времен Великой депрессии. И хотя мы читаем заголовки новостей о том, что уровень безработицы составляет 3,9 процента, а фондовый рынок находится на рекордно высоком уровне, на самом деле происходит то, что средние доходы в нашей стране не изменились почти за 40 лет. В то же время подобные истории создают иллюзию экономических возможностей.

Оставь богатых в покое

В то время как Хьюз хочет, чтобы сверхбогатые облагались налогом больше, американский экономист Артур Лаффер, известный тем, что он основал политику «просачивания» администрации Рейгана, был против линии мысли, что налогообложение богатых американцев создаст больше процветания для всех. Лаффер считает, что создание налогов на богатство и смертных лишает стимулов, создавая синдром «потяните их вниз».

В противовес аргументу Хьюза Лаффер объяснил:

Когда вы делаете налоги на богатство и налоги на смерть, это меняет стимул. У меня нет проблем с тем, что вы отправляете чек правительству, если это то, что вы хотите делать со своими деньгами.

Билл и Уоррен хотят больше налогов

Аргумент Хьюза перекликается с мнением Билла Гейтса, второго самого богатого человека в мире, который считает, что нынешний налоговый кодекс благоприятствует сильным и могущественным в Америке. Говоря с Фаридом Закарией на CNN, Гейтс сказал, что последний законопроект о налогах, представленный в Конгресс, был регрессивным, поскольку он приносил пользу состоятельным людям по сравнению с теми, кто находится в группе со средним и низким уровнем дохода.

Я заплатил больше налогов, более чем на 10 миллиардов долларов, чем кто-либо другой, но правительство должно требовать, чтобы люди в моем положении платили значительно более высокие налоги ».

Третий самый богатый человек в мире и председатель Berkshire Hathaway Уоррен Баффет написал в газете New York Times эмоциональное обращение к правительству под названием «Хватит кормить супербогатых», где он выступал за повышение налогов на американцев, зарабатывающих свыше 1 миллиона долларов.

Два года назад более 400 американских миллионеров и миллиардеров написали открытое письмо в Конгресс, призывая законодательный орган не снижать налоги с состоятельных американцев.

Мы призываем вас выступить против любого законодательства, которое еще больше усугубляет неравенство », – говорится в письме. «Налоговая реформа должна быть как минимум нейтральной по доходам – ​​без использования уловок, таких как динамический подсчет. Мы глубоко обеспокоены тем, что потеря доходов приведет к серьезному сокращению таких важных услуг, как образование, Medicare и Medicaid, и подорвет способность нашей страны восстанавливать инвестиции в наших людях и общинах.

Повышение ставки налога на сверхбогатых стало предметом обсуждения для членов Конгресса, борющихся за президентство. Сенатор-демократ Элизабет Уоррен хочет ввести ежегодный налог на имущество в размере 2% для семей, зарабатывающих более 50 миллионов долларов, и 3% для семей с активами более 1 миллиарда долларов, если она будет избрана президентом. Первокурсница Александрия Окасио-Кортез из Нью-Йорка вызвала возмущение, когда она потребовала повысить ставку налога до 70 процентов на богатых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here