• Отчет Государственной инспекции по защите данных подтверждает, что утечка данных Revolut могла затронуть 50 000 ее клиентов.
  • Revolut недавно столкнулась с вредоносной кибератакой, которая временно поставила под угрозу базу данных компании.

Ведущий финтех-стартап Revolut недавно стал жертвой злонамеренной кибератаки, в результате которой были раскрыты личные данные тысяч его клиентов.

Нарушение данных Revolut: что произошло?

Цифровой банк Revolut недавно стал мишенью злонамеренных хакеров в ходе запланированной кибератаки, в результате которой были раскрыты данные тысяч его клиентов.

SimpleFX
SimpleFX

10 сентября Revolut столкнулся с попыткой злонамеренного доступа, сомнительным сторонним входом в систему, который предназначался для доступа к базе данных Revolut. Однако хакеру не удалось получить полный контроль над базой данных Revolut, но он смог получить доступ к небольшому проценту данных своих клиентов.

«Мы немедленно выявили и изолировали атаку, чтобы эффективно ограничить ее воздействие, и связались с пострадавшими клиентами», — сказал Бодански. «Клиенты, которые не получили электронное письмо, не пострадали». Об этом заявил представитель Revolut Майкл Бодански. Техкранч

Позже Revolut проинформировал Государственную инспекцию по защите данных о расследовании случая незаконной утечки данных и поиске потенциальных причин, которые могли способствовать утечке данных.

Однако последние результаты выявленные инспекцией, подтверждают, что доступ к базе данных Revolut был осуществлен с использованием методов социальной инженерии.

Проще говоря, метод социальной инженерии относится к типу хакерской тактики, которая включает в себя уговоры сотрудника учреждения передать конфиденциальную информацию, такую ​​как данные для входа и доступа и т. д.

Кроме того, в отчете подтверждается, что в результате инцидента были раскрыты личные данные почти 50 150 клиентов Revolut, в том числе 20 687 в Европейской экономической зоне и 379 в Литве.

Кроме того, утечка данных привела к раскрытию важных личных данных клиентов, включая почтовые адреса пользователей, адреса электронной почты и номера телефонов, а также часть данных платежных карт и учетных записей.

«Согласно предоставленной уточненной информации, во время инцидента могли быть затронуты данные 50 150 клиентов по всему миру (в том числе 20 687 в Европейской экономической зоне), такие как имена, адреса и адреса электронной почты. Почтовые адреса, телефоны, часть данных платежных карт (по информации, предоставленной компанией, номера карт были замаскированы), данные счетов и т. д.». Позднее в отчете добавляется

Revolut еще не поделился подробностями о том, какие данные были раскрыты хакерам; однако сообщение компании на Reddit подтверждает, что данные карт клиентов, пин-коды и пароли не были раскрыты хакерам.

почта также подчеркивает, что утечка данных была разной для каждого клиента, и Revolut свяжется с ними индивидуально, если возникнет такая необходимость.

Revolut со штаб-квартирой в Лондоне, Великобритания, является ведущей компанией в области финансовых технологий, которая предлагает своим клиентам разнообразные банковские услуги. Банковское учреждение также предлагает своим пользователям набор запланированных услуг, связанных с криптовалютой, наряду с другими услугами, такими как обмен валюты, дебетовые карты, виртуальные карты, Apple Pay, процентные «хранилища», торговля акциями без комиссии, криптовалюта, и товары.

Изображение: RevolutApp/Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here