От CCN.com: Саймон Голдринг, юрист и партнер британской фирмы McDermott Will & Emery, на этой неделе написал статью в The National Law Review, рассказывающую о функции криптовалюты как наследства. Не специалист по криптографии, адвокат все еще дает мудрый совет о том, как перевести крипто активы после вашей смерти.

Британские законы о наследовании применяются к Crypto

В частности, он указывает, что, по крайней мере, в Великобритании унаследованная криптовалюта облагается налогом. Это означает, что если ваши родственники получают от вас криптографию как часть наследства, они несут ответственность за его стоимость в виде налоговой накладной. В будущем, если криптография достигнет ожидаемой высоты, это может быть очень проблематично.

Существуют некоторые креативные решения, которые могут включать в себя какую-то стирочную торговлю, которая может уменьшить штрафы, которые будут платить ваши родственники, но, в конечном счете, урок заключается в том, что если вы владеете крипто, как и любой другой актив, правительство получит свою долю это посмертно. Казалось бы, секретные монеты представляют собой реальный способ помешать, но в конечном итоге именно человек сам решает, как лучше поступить. Голдринг пишет, частично:

«Лучший совет – старая поговорка: профилактика лучше лечения. Может случиться так, что конкретный подарок цифрового актива содержится в самой завещании или подготовлено письмо с пожеланиями, которое будет находиться рядом с завещанием с подробными инструкциями о том, как получить доступ к средствам или самому закрытому ключу. […] Бездействие может быть значительным индикатором изменения обстоятельств. Некоторые платформы используют интеграцию прикладного программирования (API), которая измеряет сигналы активности. Пользователи могут заранее определить период бездействия, например три года, по истечении которого будет инициирована передача цифровых активов для выбора бенефициаров ».

Хэл Финни положил закрытые ключи значительной части биткойнов в сейф, чтобы после его смерти его семья могла получить их. Он написал об этом, сказав:

«Эти дискуссии о наследовании ваших биткойнов представляют не только академический интерес. Мои биткойны хранятся в нашей сейфе, а мой сын и дочь разбираются в технологиях. Я думаю, что они достаточно безопасны. Мне комфортно с моим наследием.

Каковы лучшие стратегии перехода на криптовалюту?

Используя аппаратный кошелек, бумажный кошелек или другие безопасные средства для хранения закрытого ключа, вы можете гарантировать, что семья имеет к нему доступ. Вероятно, существуют юридические стратегии, предполагающие, что вы относитесь к «нахождению» криптографии среди других предметов, или как часть владения компьютером, или чем-то еще, что может помочь с вопросом налогообложения. В конечном счете, однако, каждая стратегия будет уникальной для пользователя.

Как говорит Голдринг:

«Важно предпринять меры предосторожности во избежание недоступности своей криптовалюты в тот момент, когда она больше всего может понадобиться, и положения, связанные с цифровыми активами либо внутри самой Воли, либо как часть вспомогательного Письма о желаниях, становятся все более популярными. Хотя биржи цифровых валют начинают изучать различные варианты использования блокчейна для предотвращения утерянных токенов и обеспечения большей уверенности в вопросах наследования, наилучшей стратегией является снижение рисков, и владельцы токенов должны предпринять действия, чтобы гарантировать, что их крипто-активы наследуются их предполагаемыми бенефициары «.

Большинство из нас живет очень в настоящее время. Но если мы примем, что биткойн здесь, чтобы остаться, разумно начать готовиться к тому дню, когда мы умрем, но блокчейн движется дальше. Будущие поколения смогут наметить блок, в котором они родились, и блок, в котором умерли их родители, и так далее. В конце концов, Facebook пришлось искать способ, позволяющий родственникам закрывать счета умерших. Биткойн-компаниям также нужно будет начать разработку решений проблемы наследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here