• Sony подтвердила, что используемые физические игры для PS4 будут иметь право на бесплатные обновления PS5.
  • Новый отчет предполагает, что Sony по-прежнему неохотно обсуждает обратную совместимость за пределами PS4.
  • Настало время Sony прояснить обратную совместимость PS1, PS2, PS3 раз и навсегда.

Есть хорошие новости для будущих владельцев PS5. Бесплатные обновления PS5 для таких игр, как Cyberpunk 2077 и Marvel's Avengers, также будут распространяться на подержанные физические копии игр для PS4.

Используемые игры PS4, имеющие право на обновление PS5

В отчете, опубликованном японской игровой компанией GameSpark, представитель Sony Interactive Entertainment Japan пояснил, что путь обновления будет функционировать почти так же, как переход с PS3 на PS4. Благодаря BlackKite в твиттере для перевода.

Как и в эпоху PS4, если у вас есть использованные диски PS4, они будут поддерживаться.

Неясно, как этот процесс будет работать на практике, но Sony пообещала больше деталей в будущем. Мы представляем диски PS4 с ключом проверки.

Несмотря на эти заверения, статья поднимает еще больше вопросов о возможностях обратной совместимости PS5.

Вопросы обратной совместимости остаются

В своем нынешнем виде Sony подтвердила совместимость с «подавляющим большинством из 4000+ игр PS4». В блоге PlayStation, опубликованном после технического глубокого погружения Марка Черны в PS5 в марте, объясняется:

В своей презентации Марк Черни представил снимок 100 самых популярных игр для PS4, демонстрируя, насколько хорошо идут наши усилия по обратной совместимости. Мы уже протестировали сотни названий и готовимся протестировать еще тысячи по мере продвижения к запуску. Мы предоставим обновления обратной совместимости, а также много других новостей для PS5 в ближайшие месяцы.

Вода остается мутной, когда дело доходит до предыдущих консолей игрового гиганта. Там не было ни громкого нет, ни даже намека на какую-либо форму совместимости с играми PS1, PS2 и PS3. Похоже на то вряд ли PS5 будет поддерживать старые версии PlayStationНо Sony пока не предлагает однозначного ответа, что, естественно, приводит к спекуляциям среди фанатов PS5.

Отчет GameSpark еще больше сбивает с толку. Когда задан вопрос о обратной совместимости, особенно для старых консолей, представитель SIE Японии объяснил;

Мы ориентируемся на совместимость с PS4, чтобы пользователи могли перенести свою библиотеку PS4 на новую консоль. Мы ничего не можем сказать о обратной совместимости с оригинальными играми PS1, PS2 и PS3.

Неясно, должен ли ответ интерпретироваться как официальное подтверждение того, что PS5 не будет поддерживать обратную совместимость после PS4. Или, наоборот, призыв к дальнейшему терпению перед официальным объявлением.

Пока мы медленно приближаемся к выходу PS5, пришло время Sony прояснить обратную совместимость PS1, PS2 и PS3 раз и навсегда.

Отказ от ответственности: мнения, выраженные в этой статье, не обязательно отражают точку зрения CCN.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here