Все чаще можно встретить всевозможные магазины, которые принимают биткойны (BTC) и другие криптовалюты в качестве способов оплаты. Конечно, более одного пользователя спрашивали вас, являетесь ли вы одним из тех владельцев, которые присоединились к волне. Чтобы вы не отставали, сегодня мы даем вам несколько советов, как принимать криптовалюты в вашем бизнесе.

Первое, что вы должны знать, это то, что вы можете использовать биткойны и другие криптовалюты в качестве способа оплаты независимо от того, является ли ваш магазин физическим, виртуальным или их комбинацией. Кроме того, вам не нужно иметь большой опыт работы в этой области, достаточно иметь смартфон, ноутбук, ПК или планшет.

Создайте свое собственное портфолио

Для приема биткойнов (или других криптовалют) вам понадобится место для их хранения. Для этого необходимо использовать портфолио. Есть несколько типов, которые адаптируются к вашим потребностям, они оценены в соответствии с вашим уровнем безопасности, и вы можете увидеть их подробно в Cryptopedia.

Быстрое решение для интеграции криптовалют в вашем магазине заключается в использовании портфельного приложения. Это программное обеспечение или приложение, которое устанавливается на мобильные устройства или настольные компьютеры и служит для отслеживания вашего баланса и мобилизации криптовалют, которыми вы владеете. Есть те, которые поддерживают один криптоактив, а другие предназначены для нескольких криптоактивов, которые вы можете выбрать по своему вкусу. Этот тип программного обеспечения позволяет вам создавать что-то очень важное, что послужит новой жизни для вашего бизнеса: QR-код.

Конечно, вы видели в плакатах, журналах, брошюрах на улицах, в рекламных объявлениях и в бесконечных местах, где кодируется, что при сканировании с помощью смартфона выполняется определенное действие, например, открывается браузер и открывается веб-страница.

Большинство криптовалютных портфелей позволяют адресу, с которого вы получаете платежи (аналогично банковскому счету), стать одним из этих кодов, и ваши клиенты должны только отсканировать его из своих собственных портфелей, ввести сумму платежа, и вы готовы , Впоследствии вы можете использовать этот баланс, чтобы изменить его на указанную валюту в обменном пункте, конвертировать его в другие криптовалюты, оплатить продукты или услуги напрямую или использовать его в качестве вклада.

В случае физических магазинов просто распечатайте этот код и повесьте его на видном месте. Если это интернет-магазин, с добавлением плагин как CoinPayments будет достаточно.

Однако, прежде чем принять этот метод оплаты, важно, чтобы вы знали, что есть время для подтверждения платежей. Это означает, что транзакция биткойна должна быть включена как минимум в три блока, прежде чем она будет считаться необратимой. В случае биткойнов, в зависимости от состояния сети, это время обычно составляет около 30 минут, но может продлиться на часы и даже дни.

Аналогичным образом, чтобы совершить транзакцию, пользователи должны платить комиссию майнерам, которая в большинстве случаев составляет несколько центов и не превышает сумму в 1 доллар США. Другим важным аспектом, который следует учитывать, является волатильность, У них есть криптовалюты. Например, цена биткойна с момента его появления значительно колебалась. В декабре 2017 года он стоил 20 000 долларов США, а на момент написания статьи он превышал 8 000 долларов США. Это изменение цены может привести к тому, что обработанные вами платежи увеличат свою стоимость или неожиданно уменьшат ее.

Платежные системы

Платежные процессоры были созданы с целью снижения уровня волатильности криптовалют и времени ожидания, которое должно быть выполнено для подтверждения транзакции. Давайте посмотрим два из самых популярных.

BitPay

BitPay является дружественным платежным процессором как для онлайн-бизнеса, так и для приема криптовалют в вашем физическом магазине. Основанная в 2011 году, она позволяет принимать платежи с помощью биткойнов с веб-страницы, по электронной почте или лично. Его можно добавить в интернет-магазины через WordPress, или через WooCommerce или E-Commerce. Кроме того, его можно интегрировать с программным обеспечением для покупки, таким как OpenCart, Magento, Shopify, Ingenico или X-Cart.

Этот сервис имеет приложение, называемое BitPay Checkout, к которому можно обращаться в физических магазинах с помощью смартфона. Доступный в Google Play и App Store, он генерирует QR-код, с помощью которого продавец может выставлять счета своим клиентам и получать биткойны или биткойны наличными. Если у вас нет смартфона, Quick Checkout позволяет совершать платежи с других типов устройств.

Если вы предпочитаете более традиционный способ оплаты, BitPay может быть интегрирован с вашей текущей системой POS, и вам нужно будет только ввести полную информацию о заказе, подсказках и транзакции в точке продажи, как если бы это была транзакция Традиционно с наличными или кредитной картой. Затем, используя BitPay Checkout или Quick Checkout, клиент может произвести оплату.

Он работает в 33 странах, таких как Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Панама, Парагвай, Венесуэла или США, и выставляет счета на 40 языках. Арендная плата за использование BitPay отменяется ежемесячно и позволяет выставлять счета в долларах США или Канады, евро, фунтах стерлингов, юанях и даже в колумбийских песо, боливарах, аргентинских или мексиканских песо, бразильских реалах и других.

Что касается платежей по электронной почте, BitPay защищает пользователей от волатильности биткойнов, поскольку сборщик получает каждый доллар или евро, которые были собраны в начале (за вычетом 1%, который взимает плату за услугу). Кроме того, он позволяет осуществлять прямой расчет на банковском счете через ACH.

Чтобы воспользоваться этой услугой, пользователи должны зарегистрироваться на сайте BitPay и завершить процесс, известный как ваш клиент (KYC), который определит, подходят ли они или нет.

BTCPay Server

Сервер BTCPay был создан в сентябре 2017 года как альтернатива с открытым исходным кодом, позволяющая принимать криптовалюты в вашем бизнесе без посредников, исключая централизацию, поскольку вы сами становитесь обработчиком платежей и не отменяете комиссию или аренду за служба Это прямая конкуренция с BitPay.

Платежи, сделанные с помощью этого процессора, отправляются непосредственно в портфель владельца бизнеса, а закрытые ключи не отправляются на сервер в любое время, что повышает безопасность. Его можно использовать самостоятельно на своем сервере, что позволяет вам использовать Lightning Network, интегрировать неограниченное количество магазинов или стать платежным процессором для третьих сторон.

В дополнение к наличию приложения для точки продажи, этот сервер позволяет осуществлять платежи без процесса проверки, известного вашему клиенту (KYC), в дополнение к поддержке Tor для повышения конфиденциальности.

Несмотря на то, что он был предназначен для использования с биткойнами, на сегодняшний день в него также включены альткойны, такие как биткор (BTX), тире (DASH), догекойн (DOGE), пергкойн (FTC), гростлкойн (GRS), литкойн (LTC), монакоин (MONA) , полис (POLIS), виакойн (VIA), биткойн-золото (BTG) и биткойн-плюс (XBC).

Чтобы использовать этот платежный процессор, менее опытные пользователи могут запускать автономный сервер BTCPay (который включает в себя узел Bitcoin и Lightning Network) из настраиваемого веб-интерфейса, предлагаемого разработчиками BTCPay за ежемесячную плату. Аналогичным образом, другие пользователи использовали документацию BTCPay для создания собственных платежных процессоров и предлагали их пользователям по различным ставкам.

Неважно, выбираете ли вы платежный процессор для принятия криптовалют в вашем бизнесе или предпочитаете сами управлять портфелем криптовалют, важно понимать, что криптовалюты являются очень важным технологическим достижением. Кроме того, принятие этого метода оплаты будет способствовать привлечению целого ряда новых клиентов, которые будут очень рады платить за товары и услуги, которые вы предлагаете в своем магазине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here