Новое место для торговли токенами безопасности выходит из скрытого режима с новой стратегией, чтобы помочь небольшим американским компаниям стать публичными с минимальным бременем соответствия.

Объявленный в среду, ABE Global планирует выпустить что-то этим летом и планирует до конца года перечислить более 100 токенов. Двое из трех его основателей – ветераны Уолл-стрит, которые строили торговые предприятия и продавали их известным учреждениям.

Один из них, генеральный директор Джон Пиготт, основал рынок с фиксированным доходом под названием ValuBond, позже известный как BondPoint, а теперь входящий в состав Intercontinental Exchange, материнской компании Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Другой, главный операционный директор ABE, Джоэл Блом, был частью команды-основателя онлайн-брокерской компании Thinkorswim, которая была в конечном итоге куплена TD Ameritrade.

Вместе с Родериком Псаилой, генеральным директором мальтийского кредитора AgriBank, они создали ABE в 2016 году, но до сих пор компания находилась в тени. В августе прошлого года он завершил раунд финансирования в 3 миллиона долларов с инвесторами, включая Distributed Global, Galaxy Digital и Gumi Ventures.

«Мы проведем следующий институциональный раунд, вероятно, в ближайшие два месяца», – сказал генеральный директор Пиготт в интервью CoinDesk. «Но у нас достаточно средств для того, что мы собираемся сделать в следующем году или через два».

Но что особенного в ABE, так это в том, как она намеревается сделать токенизированные ценные бумаги доступными для широкого круга покупателей.

В то время как первоначальные предложения монет (ICO) бума 2017 года продавали их токены, даже не сообщая регулирующим органам о своих планах, а предложения маркеров безопасности (STO) ограничили свою аудиторию аккредитованными инвесторами и уведомили SEC, что они проводят регистрацию. Исключая предложения, ABE пытается третий путь.

Если это сработает, это может вновь открыть вид сбора средств, в основном закрытый для небольших компаний, начиная с краха доткомов в начале 2000-х годов.

Глобальный охват

По словам основателей ABE, основным преимуществом новой биржи в Атланте станет ее сеть филиалов в разных юрисдикциях, ключевым из которых является Мальта. «Регуляторные органы проявили интерес к поддержке новой технологии, они получили образование и очень хорошо разбираются в этом», – сказал Блом в интервью CoinDesk.

Мальтийская дочерняя компания в настоящее время находится в процессе получения лицензии на обмен, которая позволит ему перечислять различные активы, включая токены, акции, облигации и «большинство традиционных финансовых инструментов», поддерживая торговлю 24 часа в сутки, сказал Пиготт.

Другие филиалы, ABE Americas и ABE Asia, будут предлагать токены, перечисленные на Мальте, в форме депозитарных расписок (DR). Финансовые инструменты, датируемые, по крайней мере, еще 1920-ми годами, позволяют инвесторам в одной стране торговать акциями компаний, зарегистрированных в другой. Например, американская депозитарная расписка (АДР) китайского гиганта электронной коммерции Alibaba торгуется на NYSE.

В этом случае каждый эмитент токена проведет первичное публичное размещение акций (IPO) на ABE Europe, где токены будут внесены в список акций. Но, будучи завернутыми в депозитарные расписки, они также могут быть проданы на торговых площадках ABE в других юрисдикциях. «Это позволяет эмитентам токенов получать доступ к текущим брокерским счетам без изменений в хранении, расчетах и ​​хранении счетов», – сказал Пиготт.

В США АДР будут торговаться на ABE Americas, альтернативной торговой системе (ATS), подлежащей более легкому регулированию, чем национальные биржи ценных бумаг – компания подала заявку на получение лицензии ATS от SEC, сказал Пиготт. Аналогичным образом, ABE Asia будет обладать лицензиями, «аналогичными авторизации ATS»: признанным оператором рынка в Сингапуре, ATS в Гонконге и собственной торговой системой в Токио.

Это неортодоксальное использование ADR, если не сказать больше.

«Вполне возможно, что цифровая безопасность может быть зарегистрирована на бирже за пределами США и идти по этому пути, и это действительно логичный шаг в эволюции наших систем финансирования в направлении цифровых ценных бумаг», – Маргарет Н. Розенфельд, партнер K & L Gates Юридическая фирма, рассказал CoinDesk. «Это потребует, чтобы средства ADR согласились на депозит и новые формы депозитных контрактов с элементами, специфичными для цифровых ценных бумаг, а также на биржи и SEC, чтобы подписать это. Очень интересные юридические загадки, но все выполнимо. Было бы интересно поработать над чем-то вроде этого ».

Однако она отметила, что АДР являются инструментом, который могут использовать только компании, не входящие в США.

Пиготт признал, что ABE планирует использовать АДР «инновационным способом», который раньше никто не пробовал. Тем не менее, он настаивал, что это законно в США.

В любом случае, эмитентам ADR нужно будет подать в SEC конкретную форму, поэтому, если у регулирующего органа есть возражения против этой идеи, это станет ясно на этапе подачи. Пиготт добавил, что даже если он не будет работать с SEC, депозитарные расписки ABE будут доступны в Европе в Азии.

Возвращение маленьких заглавных букв назад

Если все пойдет по плану, ABE позволит американским фирмам привлекать капитал на публичных рынках с гораздо меньшими затратами.

В то время как средняя стоимость IPO, по данным PwC, в 2017 году составляла более 4,2 млн. Долл. США в виде различных сборов, в ABE она будет составлять от 200 000 до 500 000 долл. США, в зависимости от размера STO, говорит стартап.

Одним из типов фирм ABE будет суд – владельцы недвижимости, которые хотят фракционировать и продавать акции в своих объектах.

«Он предлагает очень четкий отход от эпохи ICO и обращается к одному из глобальных преимуществ токенов», – сказал Пиготт в интервью CoinDesk. «Например, есть много сингапурских инвесторов, которые хотели бы владеть недвижимостью в США, и много американских инвесторов, которые хотели бы купить недвижимость в Сингапуре».

Другим направлением деятельности новой торговой платформы будут так называемые компании с малой капитализацией (компании с рыночной капитализацией от 300 до 2 миллиардов долларов). По словам Пиготта, многие из них растут очень быстро, и до 1990-х годов от 400 до 800 из этих компаний проводили IPO каждый год, но после 2000 года, когда появились новые, более строгие правила, «этот рынок рухнул на 95%, и никогда не выздоравливал.

«Как следствие, у вас есть эти единороги, финансируемые фирмами венчурного капитала, и у вас никогда не будет раунда в 100-200 миллионов долларов для частной компании, и это очень странно», – сказал Пиготт. «В результате мы получили доступ к этим компаниям только у аккредитованных инвесторов».

Называя американские компании с малой капитализацией «одним из лучших средств создания богатства, который когда-либо видел мир», он полагает, что новый класс активов токенизированных ценных бумаг может открыть широкий мир инвестиций для этого сегмента населения США с окончательным результатом. цель «связать экономику токенов с глобальной инвестиционной экономикой».

В то время как ABE будет входить во все более загруженное поле STO, включая уже запущенные торговые платформы для маркеров безопасности tZERO и OpenFinance, основатели не разочаровываются, и Блом заключает:

«Это не очень хорошая идея, если вы не видите других людей, преследующих ее».

Изображение саженцев через Shutterstock

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here