Информационная компания DeFi Pulse и инвестиционно-ориентированный Set Protocol создали не требующий разрешения индекс самых лучших токенов DeFi, названный DeFiPulse Index.

DeFi Pulse стал ключевым источником информации для оценки того, какие проекты являются ведущими, а какие растут, судя по общему количеству криптовалютных ставок на каждый из них, которое компания называет Total Value Locked (TVL).

«Мы хотим, чтобы люди могли получить доступ к DeFi, не покупая каждый токен по отдельности, потому что это стоит больших денег», – сказал CoinDesk Скотт Льюис из DeFi Pulse по телефону.

Пользователи Ethereum теперь могут получить доступ к тщательно подобранному набору проектов DeFi, купив один токен под названием DPI, доступный сейчас на Uniswap: не требуется делать ставки, перебазировать, менять местами или создавать композиции. Он также будет доступен на Set’s TokenSets через Zapper, Argent, Dharma и другие.

Читать далее: Почему ключевая метрика DeFi Pulse настолько проста, что сбивает с толку

Хотя были вопросы о базовой стоимости рынка DeFi, Льюис отказался.

«Децентрализованное финансирование – это инфраструктура, обеспечивающая координацию между людьми. Традиционные финансы – это также инфраструктура, стимулирующая координацию между людьми, и когда люди работают вместе, они создают ценность », – сказал Льюис. "Все еще рано. Нам еще предстоит выяснить, работает ли этот эксперимент ».

Индекс DeFiPulse

В индексе будет 10 токенов DeFi: LEND, YFI, COMP, SNX, MKR, REN, KNC, LRC, BAL и REP. Этот порядок расположен от самой большой части индекса (LEND на 18,3%) до самой маленькой (REP на 1,63%).

"Это похоже на [market] индекс, взвешенный по капитализации », – пояснил Льюис, который он описал как« аналогично тому, как взвешивается S&P 500 ».

У команды есть обширный список критериев для токенов, включенных в список, в том числе всегда ограничивая его Ethereum, избегая синтетики, опций, завернутых токенов и токенов, которые заменяют реальные активы. Токены должны иметь некоторое респектабельное время на рынках, и, конечно же, они должны быть перечислены на DeFi Pulse.

Читать далее: Что такое урожайное земледелие? Объяснение ракетного топлива DeFi

Генеральный директор Set Феликс Фенг подчеркнул, что, хотя есть несколько синтетических опционов, которые представляют собой одинаковую подверженность, индекс DeFiPulse будет отражать реальные активы. Это означает, что пользователь может взять токен DPI для установки и обменять его на фактические базовые активы.

Индекс будет время от времени перебалансирован, хотя, вероятно, вначале будет чаще, чем при ежеквартальной ребалансировке, которую используют более типичные индексы. Это будет зависеть от рыночных условий, отметили как Set, так и DeFi Pulse, с целью в конечном итоге перейти на ежеквартальные смены.

Первоначальный токен нацелен на цену примерно 100 долларов за каждый, хотя, как и все криптовалюты, он будет делимым, поэтому пользователи должны иметь возможность покупать в любой понравившейся сумме.

DeFi не только сложен, но и по мере роста его популярности возникло множество ненадежных проектов. Частично цель индекса DeFiPulse – сообщить покупателям, что монеты представляют проверенные проекты.

Читать далее: Что такое Yearn Finance? Шлюз DeFi, о котором все говорят

«DeFi Pulse делает свою репутацию тем, что отделяет аутентичные проекты от неаутентичных», – сказал Льюис. «Мы поговорили с достаточным количеством команд по всему DeFi, чтобы понять, какие из них действительно пытаются создавать качественные проекты».

Для большинства пользователей DeFiPulse Index будет доступен при покупке на биржах, таких как Uniswap, хотя для более крупных трейдеров и столов они также могут чеканить токен напрямую через Set Protocol, напрямую внося базовые активы.

«Я думаю, что одна из вещей, которые действительно впечатляют в DeFiPulse Index, – это то, что мы думаем, что он станет довольно важным активом для всей отрасли. Мы ожидаем, что этот актив будет использован для выращивания урожая », – сказал Фэн.

Установить v2

«Рынок криптографии сильно изменился. Виды стратегий, в которых люди заинтересованы, меняются в зависимости от рынка », – сказал Фэн.

DeFiPulse Index – первый продукт, вышедший из Set Protocol v2.0. По словам Фенга, в период «крипто-зимы» Сет сосредоточился на наборах из двух токенов, которые приобрели ценность благодаря программным сделкам на основе технического анализа. Это то, что компания должна была сделать, но включение индексов всегда было тем, что Set хотел создать больше всего.

Читать далее: Set Protocol запускает ботов торговой стратегии Ethereum

«Этот индекс представляет собой первое предложение из версии 2», – пояснил Фэн. Позже компания представит индексы, которые могут включать более сложные функции DeFi, такие как деривативы.

Токены с необычным поведением, такие как механизм перебазирования AMPL, не будут работать на текущем этапе v2, но это скоро. В следующем году Set будет выпускать обновления.

В текущем массиве DPI есть токены, такие как YFI, которые зарабатывают небольшую сумму дивидендов за счет ставок, но YFI в индексе не будет делать ставки, а COMP не будет участвовать в управлении, по крайней мере, вначале.

«В настоящее время в первоначальной версии будет воздерживаться [from voting]. Но в будущем мы можем позволить токену активно участвовать в управлении. Или даже для получения дополнительной урожайности », – сказал Фэн.

Фэн назвал DeFi Pulse естественным первым партнером для этого продукта. «DeFi Pulse – одно из основных направлений в DeFi», – сказал Фэн. «Учитывая их понимание всех различных проектов и их роста, они действительно хорошо разбирались в предметной области».

А что касается целевой аудитории, Фэн дал понять:

«Мы очень рады предоставить розничный доступ к DeFi».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here