Kava Labs запустила свое первое приложение: прибыльную платформу децентрализованного финансирования (DeFi) для биткойнов (BTC) и других активов, не связанных с Ethereum.

Продукт под названием Harvest, построенный на блокчейне Kava, позволяет пользователям делать стекинг своей криптовалюты, чтобы ее можно было передавать другим пользователям. Изначально Harvest поддержит депозиты BTC, BNB, BUSD и XRP. Вскоре Kava Labs планирует представить автоматизированных маркет-мейкеров (AMM), таких как Uniswap, и роботов-консультантов, таких как Yearn.Finance, на блокчейне, сказал генеральный директор Kava Labs Брайан Керр.

Подобно платформе DeFi MakerDAO, Kava позволит пользователям создавать обеспеченные долговые позиции (CDP) по протоколу Kava в обмен на стейблкоин, USDX, привязанный один к одному к доллару США. Однако, в отличие от Maker, Kava работает с активами за пределами экосистемы Ethereum, которые в основном наблюдали за увлечением DeFi издалека.

Kava Labs поддерживается несколькими крупными биржами, включая Binance, Huobi и OKEx, которые делают ставки на токены kava и участвуют в управлении блокчейном.

Керр сказал, что Harvest был вдохновлен Aave и Compound, но что Harvest предоставит те же возможности, что и эти протоколы, большему количеству цифровых активов.

«Когда мы создавали Harvest, мы видели, что парадигма дизайна уже работает», — сказал Керр. «Что мы можем предложить, так это разблокировать эти активы с гораздо большей рыночной капитализацией и предоставить им те же функции кредитования и заимствования».

Пользователям Harvest, которые занимают или сдают в долг в приложении, будут выплачиваться проценты и токены HARD, управляющий токен Harvest, который также будет использоваться для стимулирования ликвидности на платформе.

Kava построен на алгоритме консенсуса Tendermint, который также используется в проекте взаимодействия блокчейнов Cosmos. Кава провела первичное биржевое предложение (IEO) на Binance в октябре и считает Arrington XRP Capital в качестве инвестора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here