Известный экономист и скептик криптовалюты Нуриэль Рубини заявил, что криптовалюта Facebook, которая, как сообщается, называется GlobalCoin, скоро будет представлена, на самом деле не является криптовалютой.

В разговоре с CoinDesk Рубини по прозвищу «Доктор Doom »за его прогноз финансового краха в 2007 и 2008 годах – сказал:

«Это не имеет ничего общего с блокчейном. Полностью приватный, контролируемый, централизованный, проверенный и авторизованный небольшим количеством разрешенных узлов. Так что же такое крипто или блокчейн? Никто."

Действительно, согласно последним сообщениям, гигант социальных сетей зарегистрировал более десятка сторонников своей криптовалюты GlobalCoin, стабильной монеты, которая, очевидно, будет поддержана корзиной фиатных валют. Каждый из новых спонсоров, в число которых, как сообщается, входят Visa, Mastercard, PayPal и Uber, инвестирует в проект около 10 миллионов долларов в рамках консорциума по криптовалюте.

Хотя он признал, что специфика проекта еще не известна (но, как ожидается, будет раскрыта во вторник в официальном документе), Рубини предположил, что маловероятно, что GlobalCoin будет использовать обычные технологии блокчейна, такие как доказательство работы или подтверждение -stake. «Зачем им?» – спросил он.

И хотя многие в крипто-сообществе также критикуют тех, кто называет токен Facebook криптовалютой, экономист отрицал, что он разделял какие-либо точки соприкосновения с «крипто-верными».

Он сказал CoinDesk, что официально заявил, что «предприятие DLT [distributed ledger technology] блокчейн только по имени … так что некоторые крипто-верующие могут согласиться с этим ».

В заключение Рубини сказал:

«Но, по моему мнению, публичная децентрализованная, недоверенная блокчейн – несбыточная мечта… поэтому мы не согласны с 99% [the] вещество «.

Нажмите здесь, чтобы увидеть наше полное руководство по GlobalCoin Facebook.

Изображение Нуриэль Рубини через Shutterstock

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here