США, штат Нью-Джерси, предпринимают судебные иски в связи с предполагаемыми нарушениями ценных бумаг на рынке токенов на рынке Pocketinns.

Генеральный прокурор штата Нью-Джерси Гурбир С. Грюал и Бюро по ценным бумагам в отделе по делам потребителей штата объявили в четверг, что штат подает в суд на компанию из трех пунктов в отношении компании и ее президента Сарваджниа Мада, после того как платформа была продана за 400 000 долларов. в заявленных незарегистрированных ценных бумагах из Нью-Джерси через токен PINNS.

Согласно объявлению, Pocketinns продали токены для эфирной (ETH) криптовалюты в первоначальном предложении токенов (ITO), но ни фирма, ни Mada не зарегистрировались в бюро.

Продажа состоялась 15–31 января 2018 года. 217 инвесторов заявили, что купили токены PINNS «в нарушение единого закона штата Нью-Джерси о ценных бумагах». В жалобе государства утверждается, что фирма надеялась привлечь до 46 миллионов долларов США, предлагая до 30 миллионов токенов, с минимальными вложениями 1 ETH.

Мада также, как утверждается, действовала как незарегистрированный агент, и поэтому Pocketinns нанял незарегистрированного агента, что также является нарушением закона, говорится в заявлении Генеральной прокуратуры.

Генеральный прокурор Гревал сказал:

«Наши законы о ценных бумагах применяются ко всем, кто предлагает или продает ценные бумаги в этом штате, независимо от того, приобретаются ли эти ценные бумаги за доллары США или виртуальные валюты, и независимо от того, распространяются ли они в сертифицированной форме или с помощью технологии блокчейн. Иск, который мы подали, проясняет, что лица, продающие инвестиционные продукты, связанные с криптовалютой в Нью-Джерси, должны соблюдать закон или иметь серьезные последствия ».

В жалобе также утверждается, что ответчики продали токены без регистрации в бюро на основании федерального регистрационного освобождения, требующего, чтобы участвующие в продаже лица были удостоверены в качестве аккредитованных инвесторов.

«Однако Pocketinns и Mada не предприняли разумных шагов для обеспечения аккредитации инвесторов Pocketinns, что привело к неприменимости освобождения от предложения и требовало регистрации токенов PINNS в Бюро ценных бумаг», – заявляет государство.

Согласно жалобе, только 11 из 217 инвесторов, которые приобрели PINNS, предоставили документы, подтверждающие, что они были аккредитованными инвесторами.

«Не предприняв разумных шагов для проверки того, что покупатели являются аккредитованными инвесторами, способными нести повышенные риски, связанные с незарегистрированными ценными бумагами, ответчики нарушили закон и подвергли инвесторов финансовым потерям, которые могли быть разрушительными», – сказал Пол Родригес, исполняющий обязанности директора Отдел по делам потребителей.

Нью-Джерси в настоящее время стремится навсегда запретить Pocketinns и Mada продавать ценные бумаги в Нью-Джерси, а также оценивать гражданские санкции против обвиняемых. Государство также потребует, чтобы они вернули инвесторам, которые купили в схеме

Изображение Нью-Джерси через Shutterstock

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here