После истечения крупнейшего в истории срока действия опционов биткойн завершил свою пятую неделю отскока около ценового диапазона в 9000 долларов.

Биткойн (BTC) торговался около $ 9 180 по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени), упав почти на 1% за предыдущие 24 часа.

В пятницу, в 00:00 UTC (8:00 вечера в четверг по восточному времени), биткойн переходил из рук в руки на сумму около $ 9 300 на спот-биржах, таких как Bitstamp. После достижения пятничного максимума в 9 291 долл. Биткойн не сумел подняться с распродажи в четверг до 8 990 долл. С 9650 долл. И продолжал торговать между 9 000 и 9 200 долл. США.

BTC-6-26
Торговля биткойнами на Bitstamp с 22 июня
Источник: Источник: TradingView

Объем торгов в четверг был лишь немного ниже, чем в среду, два крупнейших торговых дня для спотового объема биткойнов Coinbase – 126 миллионов долларов и 124 миллиона долларов соответственно. В пятницу объем на Coinbase составляет 84 миллиона долларов, сообщает Skew.

спот-6-26
Объем биткойнов в прошлом месяце.
Источник: скос

Небольшое падение объема в пятницу неудивительно, учитывая его ценовое поведение с начала четверга. В дополнение к истечению срока действия опционов на крупные биткойны четверг является статистически наиболее волатильным днем ​​недели с наибольшим объемом торгов, согласно исследованию, проведенному компанией криптовалюты Market Science. Пятничный объем и волатильность, как правило, снижаются, что приводит к спокойным выходным для рынка криптографии.

Смотрите также: ключевой тезис для долгосрочного бычьего рынка Биткойн

Биткойн продолжает опережать S & P 500 и на 21 процентный пункт выше по сравнению с предыдущим годом по сравнению с индексом ведущих акций. Но тесная взаимосвязь между биткойнами и традиционными рынками вряд ли скоро сломается. «Биткойн, скорее всего, будет оставаться в сильной корреляции с акциями, пока не будет создана более стабильная среда», – сказал Джозеф Тодаро, управляющий партнер Blocktown Capital.

сравнить-6-26
Возвращение биткойнов и S & P 500 с начала года
Источник: TradingView

По мнению некоторых аналитиков, неспособность криптовалюты ворваться выше 10000 долларов США сигнализирует о потенциальной потере бычьего импульса. После многочисленных попыток Биткойн не сломал 10000 долларов «показывает, насколько он слаб в настоящий момент», – сказал Жоао Лейте, ведущий аналитик исследовательской фирмы Blockfyre по криптовалюте, говоря о покупательском интересе к биткойну.

Между тем основные фондовые индексы в пятницу в основном снижаются.

Котировки Nikkei 225 публичных компаний в Японии открылись на 0,6% выше уровня закрытия четверга и выросли почти на 0,4% в пятницу. Рост индекса происходит, несмотря на опасения рынков США по поводу продолжающегося всплеска случаев коронавируса.

Индекс FTSE 100 в Европе упал примерно на 1% по сравнению с дневным открытием на момент публикации. С понедельника индекс упал примерно на 2 процента.

На момент публикации индекс США S & P 500 упал более чем на 2% в пятницу. Недавний всплеск заболеваемости коронавирусом во многих штатах, вероятно, является причиной того, что рынок вернул себе прибыль с четверга, когда индекс поднялся на 1,3 процента.

Смотрите также: Лето 2020 – сезон финансирования для разработки биткойнов с открытым исходным кодом

Ether, (ETH), вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, выросла на 1,5% в пятницу, торгуясь около 229 долларов и после падения на 10% в течение 24 часов в среду и оставаясь ниже 235 долларов в четверг, согласно данным на BitMEX.

Эфирная распродажа = и относительно стабильное поведение цен во второй половине недели может стать началом коррекции на фоне продолжающегося спекулятивного рвения по поводу «доходного фермерства» в децентрализованной финансовой экосистеме приложений криптовалюты.

По словам Даррена Лау, аналитика по маркетинговым исследованиям в CoinGecko, кажется, что «все сейчас делают деньги, и это было легко». Но для него это становится «слишком легко», и исправление может быть неизбежным.
Однако это может быть больше, чем падение цен, добавил Лау. Если тенденция «урожайности» исчезнет, ​​когда цена на эфир упадет, «сколько ферм тоже рухнет», спросил он. Отвечая на его собственный вопрос, Лау сказал, что ожидает «более масштабной цепной реакции, чем« черный четверг »» из-за тесной взаимосвязанности каждого децентрализованного финансового приложения.

Другие рынки

Цифровые активы, имеющие отношение к децентрализованным финансовым инвесторам, в пятницу были в основном выше. Augur (REP) поднялся на 3%, синтетикс (SNX) поднялся на 3,3%, nexo (NEXO) поднялся почти на 5%, а 0x (ZRX) поднялся более чем на 6 процентов, согласно рыночным данным от Messari. Все изменения цен были по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени).

См. Также: бум электронной коммерции COVID-19 не скатился до биткойнов, несмотря на преимущества

В сырьевых товарах золото восстановилось до дневного прироста на 0,15% после падения более чем на 1% во время торгов во второй половине дня. Желтый металл торгуется около $ 1768 по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени).

раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here