Слабые объемы торговли биткойнами не мешают росту ее цены.

«Биткойн был перепродан с краткосрочной точки зрения на прошлой неделе впервые с середины марта», – сказала Кэти Стоктон, аналитик Fairlead Strategies. «Похоже, что это дает толчок росту в краткосрочной перспективе, который был слабым с конца мая», – добавила она.

Прыжок за $ 9 400 в среду произошел во время более низкой спот-активности. Объемы с мая упали на спотовых биржах, таких как Coinbase, после месяца волнения из-за того, что биткойн сократился вдвое, а его падение запрограммировано. Например, средний дневной объем за последние три месяца на Coinbase составляет 133 миллиона долларов. В июле среднесуточная сумма составила всего 68 миллионов долларов, что на 48% меньше.

Более низкие объемы также влияют на внебиржевой рынок для более крупных сделок, сказал Хенрик Кугельберг, шведский блок-трейдер, который фокусируется в основном на биткойнах. «Это был очень застойный рынок некоторое время, и для меня, и для моих источников», – сказал он.

Биткойн, превышающий уровень в $ 9,400 в среду, не заставил Джоша Рэгера быть уверенным, что на подходе. Rager, трейдер и консультант по крипто-брокерскому приложению LVL, хочет увидеть повышение цены, прежде чем изменить свое мнение. «Пока мы не закроемся выше 9700 долларов, я не буду слишком оптимистичен в краткосрочной перспективе», – сказал он CoinDesk.

Тем не менее, важно оценивать слабый объем и потенциальную неопределенность биткойна в перспективе, поскольку в 2020 году он вырос на 30%, отметил Карл Самсен, директор по стратегии фирмы криптовалютных услуг Global Digital Assets. «Я думаю, что мы рассматриваем проблески макроса использования BTC как хеджирование, но мы все еще ждем важного момента», – сказал он.

Вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, ether (ETH), выросла в среду, торгуясь около $ 248 и поднявшись на 4% за 24 часа по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени).

Сингапурская компания QCP Capital, специализирующаяся на количественной торговле, в заметке для инвесторов в среду заявила, что криптовалютный рынок является «альтернативным сезоном». [is] разогрев и поезд DeFi [is] катится дальше. В 2019 году общий объем децентрализованного обмена, или DEX, составил 1 миллиард долларов. Согласно данным агрегатора Dune Analytics, к 2020 году DEX уже превысит 5 миллиардов долларов. Ведущими DEX являются Uniswap, Curve и Balancer, с общим объемом DEX в 58 миллионов долларов за последние 24 часа.

Общая стоимость, заблокированная в Balancer, в настоящее время составляет 159 миллионов долларов, согласно DeFi Pulse, что делает его самым высоким рейтингом для DEX. Система Balancer блокирует криптовалюту в умном контракте как ликвидность для трейдеров, чтобы обменять токены на основе Ethereum на платформе. Он балансирует типы токенов в зависимости от спроса трейдера, отсюда и название Balancer.

Цифровые активы на CoinDesk 20 в среду мигают зеленым цветом. Известные победители по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени):

раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here