Биткойн резко упал в среду. Майнеры Ethereum извлекают выгоду из всего этого DeFi.

  • Биткойн (BTC) торгуется около 11 396 долларов США по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени). Спад на 4,8% по сравнению с предыдущими 24 часами.
  • 24-часовой диапазон биткойнов: 11 159–12 058 долларов
  • BTC выше 10-дневной скользящей средней, но ниже 50-дневной, что является боковым сигналом для рыночных техников.

btcsep2
Биткойн торгуется на Coinbase с 31 августа.
Источник: TradingView

Читать далее: Цена на биткойны упала на 4% после последнего отклонения при сопротивлении $ 12 000

Биткойн упал до 11 159 долларов на спотовых биржах, таких как Coinbase Wednesday. Падение усугубили трейдеры, ориентированные на длинные деривативы на таких биржах, как BitMEX. Эта платформа испытала ликвидацию продажи на 9 миллионов долларов за один час, когда цены упали, что эквивалентно маржинальному требованию в мире криптовалюты.

skew_bitmex_xbtusd_liquidations-33
Ликвидации на BitMEX за последние три дня.
Источник: Перекос

Алекс Маскиоли, глава отдела институциональных услуг в криптовалютной брокерской компании Bequant, сказал, что длинные трейдеры были уверены, что цена биткойна превысит максимумы 2020 года, но вместо этого были уничтожены. «Биткойну все еще необходимо преодолеть свой предыдущий максимум в $ 12 400, чтобы иметь достаточно серьезный импульс, чтобы иметь возможность повторно протестировать предыдущие максимумы», — сказал он.

Есть вероятность, что в следующий раз, когда биткойн достигнет этого ценового уровня, он может подняться на более высокую территорию, приблизившись к максимумам 2020 года в районе 12 475 долларов, добавил Маскиоли. «На данный момент $ 12 400 — это самый важный уровень сопротивления, который должны преодолеть быки. Технические индикаторы выглядят так, будто быки могут повторно протестировать этот уровень на следующей неделе ».

Читать далее: Общая стоимость сети Биткойн Lightning устанавливает новый рекорд

Между тем, рост децентрализованного финансирования, или DeFi, дает хардкорным держателям биткойнов возможность получать прибыль, даже когда в такие дни, как среда, ценовые движения медвежьи.

«Рынок DeFi дает долгосрочным держателям биткойнов шанс увеличить свою доходность и доходность», — сказал Закари Фридман, главный операционный директор Global Digital Assets.

Однако некоторые трейдеры не уверены, что DeFi сможет сохранить статус-кво, и это отражено в ставках на рынке опционов на эфир (ETH). Основываясь на вероятностях, трейдеры опционов имеют 66% уверенности, что эфир превысит 400 долларов к сроку погашения 20 сентября, но это число падает до 48% к сроку погашения 20 декабря.

skew_probability_of_eth_being_above_x_per_maturity-6
Вероятности цены эфира на основе рынка опционов.
Источник: Перекос

«У меня есть смутное предчувствие, что опционы ETH будут задействованы, учитывая усиливающуюся неопределенность, вызванную такими переменными, как yETH и карательные сборы за газ», — сказал Вишал Шах, трейдер опционов и основатель биржи деривативов Alpha5. YETH — это продукт от Yearn.Finance, который позволяет держателям эфира депонировать криптовалюту и получать доход, используя различные другие проекты DeFI.

Читать далее: Открытые позиции по эфирным опционам Deribit достигли рекордного уровня — более 500 миллионов долларов

Майнинг Ethereum достиг рекордного процента комиссионных

Эфир, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, упал в среду, торгуясь около 436 долларов США и упав на 8,5% за 24 часа по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени).

Читать далее: Uniswap опрокидывает Coinbase по объему торгов

Процент дохода, получаемого майнерами Ethereum от комиссий, достиг рекордно высокого уровня. Во вторник он преодолел порог в 70%, поскольку проекты DeFi, работающие в сети, подталкивают цены на газ, единицу учета транзакций и взаимодействия смарт-контрактов, до новых максимумов.

выручка
Постоянная выручка майнера Ethereum по процентной ставке.
Источник: Glassnode

Хотя комиссии представляют собой проблему, многие заинтересованные стороны говорят, что эти затраты, присущие Ethereum, являются более выгодной платой, чем в традиционном финансовом мире. «Рынок DeFi устраняет одного важного посредника — банк», — сказал Фридман из Global Digital Asset. «С меньшим количеством сторон, получающих сокращение, и гораздо большей прозрачностью, а также с системой обеспеченного кредитования, обеспечивающей высокий уровень безопасности, все выгоды от кредитования могут выпасть на кредитора и, таким образом, устранить большую часть затрат», — сказал он.

Читать далее: Новое хранилище Yearn.Finance использует DeFi ETH, MakerDAO и Curve

Другие рынки

Цифровые активы на CoinDesk 20 находятся в красной среде. Известные проигравшие по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени):

  • 0x (ZRX) — 10,4%
  • zcash (ZEC) — 10,3%
  • eos (EOS) — 10,2%

Читать далее: По сообщениям, полиция совершила обыск в штаб-квартире крупнейшей биржи в Южной Корее

Читать далее: Председатель Сената по банковскому делу спрашивает OCC о планируемом создании крипто-правил

  • Нефть подешевела на 3,4%. Цена за баррель нефти West Texas Intermediate: 41,53 доллара.
  • Золото было в минусе на 1,3% и на момент публикации прессы составляло 1 942 доллара.

Читать далее: Недавно обнаруженное вредоносное ПО имеет арсенал уловок, помогающих украсть криптовалюту

  • Доходность казначейских облигаций США упала в среду. Доходность, которая движется в направлении, противоположном цене, больше всего снизилась по сравнению с 30-летними облигациями, составив 3,1%.

Читать далее: Ethereum Classic Labs представляет новый план по предотвращению будущих атак 51%

https://www.coindesk.com/coindesk20
CoinDesk 20: наиболее важные для рынка активы
Раскрытие

CoinDesk, лидер в области новостей о блокчейне, является средством массовой информации, которое стремится к высочайшим журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных политик. CoinDesk — это независимая операционная дочерняя компания Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here