Биткойн упал на второй день, расширяя нисходящий поток, вызванный откровением в среду, что член сообщества криптовалют с самых ранних дней блокчейна в 2009 году переместил давно спящий кэш монет.

По состоянию на 20:30 UTC (16:30 по восточному времени) биткойн (BTC) торговался по цене $ 9 044, потеряв 5,6% за 24 часа.

Биткойн остается значительно ниже своих 10-дневных и 50-дневных скользящих средних технических индикаторов – сигнал медвежьих настроений.

В 14:00 UTC (10:00 по восточному времени) самая старая криптовалюта в мире начала испытывать большие объемы продаж на биржах, включая Coinbase, и впервые с 13 мая биткойн упал ниже $ 9 000.

btcmay21
Торговля биткойнами на Coinbase с 19 мая
Источник: TradingView

Хотя рынок, по-видимому, стал медвежьим, Руперт Дуглас, глава отдела институциональных продаж в компании по управлению активами Koine, сказал, что он планирует «купить провал» – популярная фраза для накопления актива, когда цены падают, полагая, что они скоро снова начну подниматься.

«В некотором смысле, я надеялся на это», – сказал Дуглас в электронном письме. «Я покупатель на 9000 долларов, поскольку это вытряхивает слабые позиции, прежде чем поднять его».

Подробнее: Что я узнал в первый раз, когда потерял миллион долларов

Волатильность на заведомо нестабильном рынке биткойнов снизилась с момента обвала в марте, когда стали очевидны разрушительные экономические потери от коронавируса.

«Я бы не стал называть это дампом», – сказал Дариус Сит, управляющий партнер крипто-количественного фонда QCP Capital, в сообщении CoinDesk в сообщении Telegram. «Это далеко не статистически значимо».

BTC-летучесть-май-20-2020
Волатильность биткойнов с 01.01.20
Источник: CoinDesk Reserch

Падение цен может сказаться на прибыльности майнеров биткойнов, которые уже пострадали от сокращения выручки после того, как вознаграждение на прошлой неделе сократилось вдвое. Майнеры были вынуждены больше полагаться на комиссионные за транзакции для поддержания доходов.

minerfees
Доходы Биткойн-майнера от комиссий за последние три года – пунктирная линия вдвое
Источник: Glassnode

К счастью, сборы выросли вдвое, сказал Марк Флери, генеральный директор брокера цифровых активов Two Prime.

«Комиссионные за транзакции, связанные с перемещением биткойнов, увеличились с 60 центов до более 5 долларов, что обеспечивает некоторый доход для майнеров», – сказал он.

Читать далее: Почему токены сети Kyber утроились до 100 миллионов долларов, несмотря на коронавирус

Флери сказал, что многие майнеры, использующие биткойны, рассчитывают на повышение цен, чтобы оставаться прибыльным. «Это исторически происходило в последние две половины, в течение 18 месяцев», – сказал Флури. «Рынку потребуется время, чтобы приспособиться».

Другие рынки

Цифровые активы на большой доске CoinDesk находятся в красном четверге. Вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, эфир (ETH), потеряла 5,6% за 24 часа по состоянию на 20:30 UTC (16:30 по восточному времени).

ethmay21
Торговля эфиром на Coinbase с 19 мая
Источник: TradingView

Крупнейшими неудачниками в 24-часовой торговле стали падение кардано (ADA) на 7,6%, йоты (IOTA) на 6,5% и нео (NEO) на 6,1%. Все изменения цен были по состоянию на 20:30 UTC (16:30 по восточному времени) четверга.

В сырьевом секторе нефть торгуется с повышением на 1,4% при цене барреля нефти на уровне 33 долл. На момент публикации. Нефть пережила резкий скачок в 2020 году, увеличившись на 101% в прошлом месяце, и все же снизилась на 44% за год.

Золото сегодня в минусе: желтый металл упал на 1,2% до 1725 долларов на закрытии торгов в Нью-Йорке.

Читать далее: Genesis Trading покупает Crypto Хранитель Vo1t в ставке, чтобы стать премьер-брокером

В США индекс S & P 500 упал менее чем на 1% за день, но все еще вырос более чем на 2% с понедельника, несмотря на то, что количество заявок на пособие по безработице в США превысило 2,4 млн за прошедшую неделю, что является седьмым недельным повышением.

Казначейские облигации США упали в четверг. Доходности, которые движутся в направлении, противоположном цене, снизились больше всего по двухлетним облигациям, упав на 5,6%.

В Азии индекс Nikkei 225 завершил свой торговый день менее чем на процентный пункт на фоне потерь в секторах недвижимости и транспорта. Торги крупнейшими публичными компаниями Европы по рыночной капитализации по индексу FTSE Eurotop 100 также снизились менее чем на процент, сократившись из-за сохраняющейся неопределенности в отношении коронавируса.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here