Биткойн превысил 9 250 долларов США впервые с пятницы, поскольку ведущая криптовалюта продолжает торговаться в узком диапазоне чуть выше 9 000 долларов США в течение нескольких недель. Но рынки криптовалюты оставались спокойными, поскольку трейдеры ожидают большого движения. Биткойн торговал руками около $ 9 250 по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени).

Согласно данным Bitstamp, Ether, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, получила 3%, торгуясь около $ 232 по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени).

Несмотря на то, что торгуется выше 9 250 долларов, биткойн все еще остается в узком диапазоне в несколько сотен долларов выше 9 000 долларов. В результате 30-дневная волатильность продолжает снижаться. Фактически, согласно данным Coin Metrics, волатильность биткойнов достигла самой низкой отметки с 23 февраля.

Поскольку биткойн застаивается, традиционные рынки стремительно растут. Тесла достигла рекордного максимума в среду, поднявшись на 1134 доллара, что более чем на 6% выше дневного открытия. Zoom также отскочил к своему историческому максимуму в $ 262 после падения с пятницы по понедельник, что на 3,6% выше уровня открытия в среду.

Почему биткойн такой тихий? По словам Элиэзера Ндинга, научного сотрудника менеджера цифровых активов 21Shares, Элиезер Ндинга (Eliézer Ndinga), просто «больше смотрит в сторону от рынка криптовалют и больше ориентируется на традиционные финансовые рынки». Многие розничные трейдеры используют популярную платформу для розничной торговли акциями Robinhood, чтобы спекулировать, поскольку традиционные рынки объединяются в условиях продолжающейся пандемии коронавируса.

«Несмотря на различные усилия по стимулированию институционального усыновления, розничные трейдеры составляют 96% всех переводов бирж», – добавил Ндинга. Для многих из этих трейдеров фондовый рынок может быть более интересным, чем рынки криптовалют.

Несмотря на временно уменьшающийся интерес розничных инвесторов, институциональные инвесторы продолжают развивать инфраструктуру рынка криптовалют. Как сообщает CoinDesk в среду, New York Digital Investments Group (NYDIG) привлекла $ 24 млн. Из 24 инвесторов для нового биткойн-фонда. Управляющий активами в Нью-Йорке, который с 2018 года владеет нью-йоркской лицензией BitLicense, в мае собрал 140 млн. Долл. США для аналогичного инвестиционного инструмента – Фонда повышения доходности Биткойн.

Этот быстрый рост несет некоторые проблемы безопасности, однако. Децентрализованный финансовый аналитик Джек Пурди сказал CoinDesk, что рост объемов торговли на этих зарождающихся платформах «начинает становиться немного тревожным» из-за того, что множество сложных векторов атак все еще существует.

Рынки стабильной валюты показали свою силу, поскольку общий оборот USDC превысил 1 миллиард токенов. По данным Messari, крупнейшая стабильная монета выросла до 10,3 миллиарда долларов.

По данным Мессари, биржевые токены в основном выросли во вторник, поскольку весь сектор прибавил 2,4%. Одними из крупнейших выигрышей были кибер-сеть (KNC) до 11,4% и монеты с привязкой (BNB) до 2,5%. Все изменения цен были по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени).

раскрытие

CoinDesk – лидер в области блокчейн-новостей. Это средство массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here