Общая капитализация крипторынка. Источник: Coingecko.com

Общая капитализация рынка криптовалют пересекла отметку 2,5 трлн долларов США сегодня и впервые с мая находится на небольшом расстоянии от своего исторического максимума в 2,57 трлн долларов США, достигнутого в том же месяце. Между тем доминирование биткойнов (BTC) сегодня ниже, чем во время пика цены монеты в середине апреля.

Важная отметка в 2,5 трлн долларов США была достигнута после того, как за последние дни на рынке криптовалюты произошел значительный рост — только со среды рыночная капитализация выросла на 110 млрд долларов США.

Кроме того, сегодняшняя веха также означает, что рыночная капитализация всех криптоактивов выросла более чем на 30% всего за две недели, с 1,84 трлн долларов США 29 сентября до 2,44 трлн долларов США на полдень по всемирному координированному времени 15 октября.

Рост рыночной капитализации последовал за значительным ростом цены биткойна, чему способствовали сообщения о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) настроен на то, чтобы первый биржевой фонд, обеспеченный фьючерсами на биткойны (ETF), был зарегистрирован в США на следующей неделе.

Между тем, стоит отметить, что доминирование биткойнов в общей оценке криптовалютного рынка сейчас ниже, чем во время рекордного пика, которого цена биткойнов достигла в апреле. Тогда доля биткойнов на рынке криптографии составляла около 54%. На сегодняшний день доминирование биткойнов составляет около 44% -46% (в зависимости от поставщика данных), оставаясь относительно стабильным около 40% с середины мая.

Немного меньшее доминирование биткойнов на этот раз указывает на то, что больше альткойнов переживают рост своей рыночной капитализации. Однако важно также отметить, что количество альткойнов постоянно растет, что при прочих равных снижает долю биткойнов на рынке криптовалют.

В настоящее время сайт отслеживания криптовалют CoinGecko включает 9749 различных монет и токенов как часть общего рынка криптовалют.

Доминирование биткойнов. Источник: TradingView

Комментируя последние движения цен на рынке криптовалют, Рууд Фельткамп, генеральный директор бота для криптовалюты. Криптохоппер объяснил большую часть прироста исторически хорошими показателями в октябре.

«Октябрь исторически почти всегда является хорошим месяцем, и этот год очень похож на 2017. Прежде чем Биткойн сломал свой ATH, у него всегда были проблемы с преодолением большого сопротивления. Однако после того, как он сломается, это будет долгий, неустойчивый путь к вершине. В 2017 году пик был между Рождеством и Новым годом. Будет ли в этом году то же самое? Я так думаю », — написал Фельткамп в электронном комментарии.

____

Учить больше:
— Биткойн достигает 60 000 долларов США на надеждах ETF
— Эксперты расходятся во мнениях относительно перспектив биткойн-ETF в 2021 году, поскольку крайний срок приближается

— Не идеально, но «лучше, чем ничего» — Рынок ждет ETF «бумажный биткойн»
— SEC одобряет связанный с биткойнами ETF, поскольку рынок ожидает появления « настоящих » BTC ETF

— Pro-Crypto Congressman взрывает Gensler SEC по планам регулирования
— Биткойн и Эфириум видят более глубокие рынки, созревающие как активы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here