Ассоциация Весов и Фейсбук устроили резкую критику во время первого дня слушаний в Конгрессе во вторник. Среда была не намного лучше.

Член палаты представителей Александрия Окасио-Кортез (D-NY) сосредоточилась на комментарии, сделанном вчера генеральным директором Calibra Дэвидом Маркусом, когда он сказал, что будет доверять всем своим активам в Весах.

«Вчера вы сказали, что вам будет удобно взять 100% от вашей зарплаты в Весах. В истории этой страны есть термин для оплаты в валюте, контролируемой корпорацией », — сказала она. «Вы знаете, что это за термин?»

Маркус сказал, что нет. Окасио-Кортес продолжил:

«Это называется« сценарий ». Как вы думаете, есть риск, что вы заплатите так?»

Маркус не ответил на вопрос, поскольку у Окасио-Кортеса не хватило времени.

Окасио-Кортез обвиняет Facebook в использовании теневой корпоративной тактики

Scrip является заменой выпущенного правительством законного платежного средства, которое некоторые компании используют для оплаты труда своих сотрудников. Сотрудники могут использовать скрипты только в фирменных магазинах, где компании могут участвовать в повышении цен. Удаленные лесозаготовки и шахтерские лагеря, которые были бедны наличными, использовали эту тактику в прошлом.

Совсем недавно Amazon обвиняли в скриптовой тактике. Компания поощряет эффективных сотрудников с помощью «Swag Bucks». Затем сотрудники могут использовать эти «Swag Bucks» для покупки товаров на тему Amazon.

Либеральный сенатор США раскритиковал эту технику в июне, написав в Твиттере: «Это мощная тактика, которую используют мощные организации, чтобы захватить города и контролировать местных работников».

Не так демократично, как они думают

Окасио-Кортез также выразил сомнение по поводу аспекта, который Facebook и Весы рекламировали как силу. Ассоциация Весов состоит из 28 членов-учредителей, среди которых Visa, Mastercard, Spotify, PayPal, Uber и eBay. Весы утверждают, что разнообразие членов указывает на некоторую форму демократизации процесса принятия решений.

Окасио-Кортес отточил отсутствие демократии в своем процессе. Когда она спросила, были ли члены-основатели избраны демократическим путем, Маркус ответил «нет», а затем нащупал модные слова, такие как «надлежащий надзор» и «регулирующий», прежде чем сенатор отрубил его.

«Таким образом, мы обсуждаем валюту, контролируемую недемократично выбранной коалицией крупных корпораций».

Маркус ответил на различные атаки сенатора, заявив, что он будет работать с регуляторами и не намерен бросать вызов суверенным валютам.

Сенатор сказал:

«Между сценарием и проблемами с тем, как Facebook справился с выборами, мы видим дестабилизацию нашего общественного блага».

Facebook принимает комки на второй день подряд

Фейсбук и Ассоциация Весов бьются второй день подряд. Во вторник сенатор из Огайо Шеррод Браун сказал, что проект Libra в Facebook похож на «малыша, который заполучил книгу матчей».

Сенатор Нью-Джерси Боб Менендес сказал: «Доверие — это то, что вы зарабатываете, а Facebook не заработал его». Похоже, что настроение глобально, поскольку многие страны уже заявили, что не доверяют новой валюте Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here