Наиб Букеле. Источник: Скриншот, Instagram / nayibbukele

Основные аналитики раскритиковали бюджетные планы Сальвадора на 2022 год и его амбиции по выпуску биткойн-облигаций (BTC), а СМИ отметили, что теперь международные рейтинговые агентства выстраиваются в очередь, чтобы нацелиться на президента страны Наиба Букеле и его планы усыновления.

Согласно веб-сайту El Diario de Hoy ElSalvador.com, лондонская финансовая компания EMFI Group повторил более ранние предупреждения от подобных Moody’s что стране потребуется 1,75 миллиарда долларов финансирования для достижения бюджетных целей, поставленных в конце сентября. Однако в компании не ожидают, что страна придет к соглашению с Международный Валютный Фонд (МВФ).

Группа утверждает, что сильное экономическое восстановление вполне может быть на карте, но тем не менее бюджетный дефицит и уровень долга Сальвадора останутся высокими.

Подобные настроения были в порядке вещей совсем недавно из Америки, Сантандермаклерство Амхерст Пьерпон, который, как отметило издание, «указал на несоответствия в экономической политике Букеле и его решениях по облигациям Биткойн».

Брокер был процитирован следующим образом:

«Официальное объявление о выпуске облигаций в долларах США, связанных с BTC, неофициально подтверждает разрыв с МВФ, а также неопределенную альтернативную модель финансирования / роста».

Амхерст Пирпон добавил, что первоначальная реакция рынка была «скептической по поводу увеличения заимствований, отсутствия условий для согласованной экономической структуры и скрытого скептицизма по поводу того, представляет ли биткойн позитивную альтернативу для роста».

Роммель Родригес, исследователь из Сальвадора Фонд национального развития Подразделение макроэкономики и развития (Фунде) согласилось. По словам Родригеса, бюджетный план на 2022 год, изложенный финансовым директором правительства Алехандро Селайей, кажется несколько «оптимистичным».

Родригес сомневался, могут ли «прогнозируемые доходы» «совпадать с ожидаемыми темпами роста», хотя он признал, что «прогнозы» были «сделаны с учетом более низких темпов роста».

Букеле, похоже, надеется, что альтернативная экономика возникнет естественным образом в поселении «Биткойн-Сити», основанном на облигациях BTC, которое будет построено у подножия одного из вулканов латиноамериканской страны. Он пообещал потенциальным предпринимателям-резидентам срочное оформление разрешений на проживание, а также практически полное отсутствие налогов, за исключением единовременного взимания НДС с продаж.

Но у Bukele, увлеченного BTC, может быть больше проблем. То же СМИ также сообщило, что объемы продаж государственного кошелька Chivo в настоящее время «не составляют даже 1% от объема торговли, совершаемой МСП. [small or medium-sized enterprises]. »

Он процитировал Общество купцов и промышленников СальвадораСоветник Рамон Ривера заявил, что компании «продолжают совершать транзакции в долларах, несмотря на то, что правительство настаивало на использовании мобильного приложения Chivo, с помощью которого биткойны могут использоваться в качестве законного платежного средства».

Президент той же группы Луис Чевес заявил:

«В нашем секторе [bitcoin adoption] не материализовался. Люди не изо всех сил стараются использовать биткойны. Люди работают с долларом США, а мы – нет. [see] влияние, которое биткойн может оказать на экономику ».

В прошлом месяце МВФ предупредил Сальвадор о необходимости устранять риски, связанные с использованием биткойна в качестве законного платежного средства, а также с его «новой платежной экосистемой» и торговлей биткойнами.
____
Учить больше:
– Биткойн-Сити Сальвадора, планы по выпуску облигаций BTC встретили неоднозначную реакцию
– Сальвадор снова покупает биткойн-дип

– Корпорации и страны смотрят и учатся на эксперименте с биткойнами в Сальвадоре
– Сальвадор Биткойн ‘Scalpers’ Force отказался от приложения, поскольку критика Chivo продолжается

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here