• Luna Foundation Guard использовала 1,5 миллиарда долларов из своей казны, чтобы помочь спроектировать привязку UST к 1 доллару.
  • В бюджет внебиржевых торговых фирм заложено биткойнов на сумму 750 миллионов долларов.
  • Binance приостановила вывод LUNA и UST до тех пор, пока объем торгов не уменьшится.

Luna Foundation Guard, которая выступает в качестве казначейства проекта Terra, использовала свои огромные запасы BTC, чтобы сохранить привязку своей стабильной монеты UST к 1 доллару. В общей сложности Luna Foundation Guard выделила около 1,5 миллиарда долларов на поддержание привязки.

Luna Foundation Guard опустошает казну BTC
Биткойн-кошелек LFG: ОКСсылка

Токен UST упал до 0,66 доллара из-за обвала рынка, а использование BTC помогло вернуть его до 0,91 доллара, что все еще далеко от привязки в 1 доллар. Между тем, токен LUNA за последние 24 часа упал более чем на 45% и теперь стоит около 33,21 доллара.

Отчаянная мера принимается в то время, когда рынок переживает самое сильное падение за последнее время. На момент публикации биткойн стоит менее 32 000 долларов, уровня, невиданного с июля 2021 года. Практически все активы сильно обесценились за последний день, а капитализация всего рынка упала более чем на 5% до 1,54 трлн.

Биткойн на сумму 750 миллионов долларов был выделен внебиржевым торговым фирмам, чтобы помочь защитить привязку, а оставшаяся часть была использована для кредита в размере 750 миллионов долларов США для накопления биткойнов по мере нормализации рыночных условий. Об этом подробно рассказывается в твиттере.

«Трейдеры будут торговать капиталом на обеих сторонах рынка, чтобы помочь достичь обеих целей. [goals]в конечном итоге поддерживая паритет резервного пула LFG (выраженного в BTC) по мере постепенной стабилизации рыночных условий».

Binance приостанавливает вывод средств LUNA и UST

Тем временем Binance решила приостановить вывод LUNA и UST из-за большого объема транзакций. Биржа перезапустит средство вывода только тогда, когда почувствует, что сеть может справиться с нагрузкой, а объем уменьшился. Это решение наверняка разозлит некоторых пользователей.

Медвежий бег может быть особенно тяжелым для бирж, потому что они видят большие объемы транзакций от трейдеров, стремящихся защитить свой капитал. Прошлые медвежьи бега также были связаны с инцидентами, когда биржи приостанавливали снятие средств, что раздражало пользователей.

Инвесторы будут надеяться, что медвежий бег не продлится долго и что возможен отскок. Другие рынки также сильно пострадали за последние несколько дней, и похоже, что мировая экономика движется к спаду. По крайней мере, у инвесторов есть надежда на то, что рынок криптовалют будет расти вместе с другими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here