• Luna Foundation Guard отрицает, что перемещала какие-либо криптовалюты, связанные с Terra или Do Kwon.
  • Южнокорейские прокуроры попросили OKX и KuCoin заморозить более 3300 BTC, связанных с Квоном.
  • Между тем местонахождение Квона неизвестно.

Luna Foundation Guard опровергла все обвинения в перемещении биткойнов или других токенов или создании новых кошельков. Заявление группы появилось после того, как появились сообщения о том, что власти Южной Кореи обратились к биржам OKX и KuCoin с просьбой заморозить активы на сумму 67 миллионов долларов, связанные с соучредителем Terra До Квоном.

LFG прямо связала выпущенный биткойн-кошелек и подтвердила, что не перемещала токены с мая 2022 года. Прокуратура Южной Кореи потребовала заморозить более 3300 BTC, которые, по их словам, связаны с Квоном.

Прокуроры подтвержденный что они действительно просили заморозить средства. Сами биржи никак не прокомментировали происходящее.

SimpleFX
SimpleFX

В сообщениях говорится, что рассматриваемые токены были переведены на биржи из кошелька, связанного с LFG, который был создан 15 сентября. шаблоны, смежные потоки и существенная непубличная информация».

В рассматриваемом кошельке BTC были переведены в период с 15 по 18 сентября. Депозиты были сделаны четыре-пять раз для каждой из бирж, и часть BTC была заморожена. KuCoin заморозил 1354 BTC. Один из прокуроров сказал:

«В обычном уголовном расследовании, если крупная сумма денег переводится со счета подозреваемого после выдачи ордера на арест, естественно проводить интенсивное расследование с подозрением на отмывание денег и сокрытие».

До Квон отрицает, что находится в бегах

Расследование Терры взяло штурмом СМИ, и в последние недели его интенсивность еще больше возросла. Власти Южной Кореи убедили Интерпол выдать красное уведомление, поскольку они не могут определить местонахождение Квона.

Однако Квон отрицает, что находится в бегах. Он сказал в Твиттере, что «не предпринимает никаких усилий, чтобы спрятаться» и что он «ходит и гуляет». [to] торговые центры». Последний раз Квон был в Сингапуре.

На фоне этой попытки найти Квона власти предпринимают интенсивные усилия по работе Терры. Компания столкнулась с несколькими судебными исками, и совсем недавно на нее был подан иск о рэкете.

Это не сулит ничего хорошего Терре, которая наверняка столкнется с большими неприятностями по ходу дела. Однако на данный момент власти захотят привлечь Квона к суду, что само по себе становится проблемой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here