Ключевые факты:
  • Министерство по борьбе с отмыванием денег запрашивает данные с января 2015 года по настоящее время.

  • Банки и другие финансовые организации должны сообщать о передаче цифровых активов.

Согласно сообщению Секретариата по предотвращению отмывания денег или имущества (Seprelad) Парагвая, в эту пятницу, 20 декабря, истекает срок доставки информации об операциях с криптовалютами компаниями и организациями, обозначенными как « субъекты, связанные законом о борьбе с отмыванием денег.

Среди обязанных субъектов, согласно закону, который предотвращает и подавляет незаконные действия, связанные с отмыванием денег, включают банки, обменные пункты, инвестиционные компании, фонды и другие организации, которые управляют финансовыми ресурсами,

Сепрелад объясняет в своем сообщении, что цель этого призыва измерение степень принятия, сложность и размер рынка виртуальных активов в Парагвае.

Что касается категоризации «виртуальных активов», то Seprelad устанавливает следующее:

В этом отношении Обязательные Субъекты могут ссылаться на виртуальные активы как представляющие стоимость, записанную в цифровом виде и используемую в качестве средства обмена или расчетной единицы в соответствии с соглашением в сообществе пользователей, передача которых может осуществляться только через цифровые носители (Например: операции, которые включают использование так называемых криптовалют и / или регистрируются через блокчейн).

Секретариат по предотвращению отмывания денег или имущества, Парагвай.

В частности, Seprelad говорит: «Обязанные субъекты должны сообщать, есть ли у них с января 2015 года по ноябрь 2019 года клиенты, которые работают с виртуальными активами в любом из своих способов».

Они также должны представить список учетных записей, с помощью которых они идентифицируют каждого из клиентов, которые соответствуют критериям, указанным в пункте, а также списания, отмены и изменения, которые происходят, в дополнение к причинам, которые мотивировали возможные отмены или модификации этих ссылок ».

Этот запрос происходит в контексте, в котором в Парагвае пока нет нормативной базы для криптовалютпомимо механизмов, направленных на предотвращение использования этих активов при отмывании денег. В июне прошлого года Центральный банк Парагвая (ППГ) предупредил население о том, что криптовалюты не имеют законного курса в этой стране.

В своем заявлении компания-эмитент подтверждает, что позиция государства Парагвай в отношении биткойнов и других криптоактивов в течение года не изменилась. В документе подчеркивается, что единственным законным платежным средством, выданным BCP, является гуарани. Криптовалюты не контролируются, не контролируются и не регулируются парагвайскими властями, хотя его использование прямо не запрещено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here