• Главный инвестиционный директор CalSTRS планирует продать акции до конца 2020 года.
  • Институциональные инвесторы обеспокоены разрывом между «V-образным» фондовым рынком и «W-образным» экономическим восстановлением.
  • Фондовые рынки уходят со своего лучшего квартала за последние десятилетия, хотя рост существенно замедлился в июне.

Один из крупнейших пенсионных фондов Америки планирует обесценить акции во второй половине года, что является признаком того, что институциональные инвесторы устали от восстановления. Причина кроется в огромном разрыве между рынками и экономикой.

Основное разъединение

Кристофер Эйлман, директор по инвестициям CalSTRS, считает, что ничто не может оправдать абсурдный рост рынка во втором квартале. В интервью CNBC Эйлман назвал первую половину 2020 года самым трудным периодом инвестирования, который он когда-либо видел.

Акции пережили резкое «V-образное» восстановление, даже когда реальная экономика погрузилась в рецессию. Он видит, что восстановление экономики происходит по схеме «U» или «W». Последнее подразумевает двойной спад.

«Я никак не могу объяснить необычные движения этого рынка», — сказал Эйлман.

Добавил он:

Во второй половине года мы будем иметь акции с пониженным весом, но не существенно, потому что этот рост в апреле, мае и июне действительно повредит, если у вас будет недостаточный вес.

CalSTRS — это пенсионный фонд в 240 миллиардов долларов, предназначенный для преподавателей государственных и средних школ штата Калифорния.

Индекс S & P 500 вырос на 20% в период с апреля по июнь, это самый большой квартальный прирост с 2011 года. Индекс Nasdaq Composite вырос на 31%, больше всего с 1999 года, в то время как индекс Dow поднялся на 18% — это лучший показатель за 33 года.

Восстановление S & P 500 очень похоже на V, особенно в начале июня. | Диаграмма: Yahoo Finance

Восстание трейдера, сидящего дома

Эйлман сослался на рост так называемого трейдера «оставайся дома», чтобы объяснить абсурдный рост акций во втором квартале. Онлайн-брокеры и брокеры на базе приложений, такие как TD Ameritrade, E * Trade Financial и Robinhood, стали свидетелями рекордного роста новых счетов и торговой активности в условиях пандемии.

Индивидуальные трейдеры, не имеющие опыта работы на рынке, как правило, уступают S & P 500 в долгосрочной перспективе. Но это не помешало им назвать такие имена, как Hertz (NYSE: HTZ) и Nikola Motors (NASDAQ: NKLA). В июне Герц объявил о банкротстве, а Никола еще не заработал ни копейки.

Такие люди, как Дейв Портной, разжигают сумасшедшие покупки на фоне пандемии:

Конечно, начинающие трейдеры являются лишь частью уравнения. Примерно 1,6 триллиона долларов США от Федерального резерва и Конгресса стимулировали фондовый рынок, помогая переломить 35% -ное снижение в период с февраля по март.

ФРС поставила пол под фондовый рынок за счет комбинации снижения ставок, покупки облигаций и других мер по повышению ликвидности. Но есть все больше свидетельств того, что рынок стал слишком зависимым от вмешательства центрального банка.

Бывший Нью-Йорк Федеральный резерв Президент банка Уильям Дадли видит баланс центрального банка на 10 миллиардов долларов:

Корреляция между балансом ФРС и фондовым рынком выявляет тревожную тенденцию для акций. Акции США снизились на 6,2% в период с 8 по 21 июня, примерно в то время, когда баланс центрального банка прекратил расширяться. Данные показывают, что стоимость акций не может поддерживать свой восходящий тренд без продолжения вмешательства ФРС.

Отказ от ответственности: мнения, выраженные в этой статье, не обязательно отражают точку зрения CCN.com. Вышесказанное не должно рассматриваться как инвестиционный или торговый совет от CCN.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here