Даже пустых предположений о том, что таинственный основатель биткойнов Сатоши Накамото может перемещаться по небольшой партии криптовалюты, оказалось достаточно, чтобы напугать рынок в среду.

Биткойн упал на 2,3% за день, отступив после четырехдневного ралли и понизив цену примерно до 9500 долларов.

Ты читаешь Первопроходец, Ежедневная новостная рассылка CoinDesk. First Mover, собранный командой CoinDesk Markets, начинает свой день с самых актуальных настроений вокруг крипто-рынков, которые, конечно же, никогда не закрываются, помещая в контекст все дикие колебания биткойнов и многое другое. Мы следим за деньгами, чтобы вам не пришлось. Вы можете подписаться здесь.

Но ранее в тот же день биткойн упал до 9 100 долларов после того, как аккаунт в Твиттере «Whale Alert» отправил сообщение о том, что недавний перевод 40 биткойнов на сумму около 391 055 долларов, возможно, произошел из «возможного кошелька, принадлежащего Сатоши», который пролежал. бездействует с первых нескольких месяцев 2009 года – вскоре после запуска самого Биткойна.

Вскоре после этого, в среду, по тому же адресу было передано еще десять монет через блокчейн.

Сатоши написал официальный документ, который наметил структуру и правила для цепочки биткойнов, но исчез вскоре после запуска протокола, и их личность никогда официально не была подтверждена. Многие считают, что это имя было псевдонимом.

Причина, по которой это имеет значение для трейдеров цифровых активов, заключается в том, что Сатоши – кем бы он ни был, кем бы они ни были – предположительно накопил большое количество биткойнов от майнинга вскоре после запуска протокола в начале 2009 года.

Конечно, перевод биткойнов не обязательно означает, что что-то было продано, и есть убедительные признаки того, что адрес может даже не быть связан с загадочным основателем.

Но один страх может состоять в том, что если Сатоши – или кто бы то ни было за счет – начнет продавать в больших количествах, это может теоретически оказать понижательное давление на цену.

«Независимо от того, кто переместил монеты, это вызвало неприятный всплеск на графиках», – написал Мати Гринспен, основатель исследовательской фирмы Quantum Economics, занимающейся изучением иностранной валюты и криптовалют, в электронном письме клиентам.

фм-май-21-чарт-3-цена
Источник: TradingView

По словам исследователя безопасности криптовалюты Серхио Демиана Лернера, нетронутый клад Сатоши может включать до 1 миллиона биткойнов, хотя BitMEX Research подсчитал, что их число может быть ближе к 700 000.

Движение из старых неактивных биткойнов заметно, поскольку такие события случаются редко.

Фактически, 50 монет, находящихся в фокусе спекуляций в среду – из блока данных 3654, по сравнению с более чем 631 000 в настоящее время – были первыми неактивными монетами, добытыми в начале 2009 года, для перемещения с августа 2017 года, согласно данным, опубликованным в Twitter инженером Coin Metrics, Антуан Ле Кальвес.

Согласно данным Bitstamp, рынок биткойнов практически мгновенно распродался более чем на 7%, поскольку твит Whale Alert быстро распространился с невероятной скоростью. По мере распространения слухов, на BitMEX было ликвидировано около $ 40 млн. Фьючерсных контрактов на биткойны, сообщает Skew.

«Это событие подчеркивает важность« отслеживания адресов », – сказал Хосе Ллистерри, соучредитель платформы крипто-трейдинга Interdax, Дэниелу Коури из CoinDesk. Это включает в себя« мониторинг адресов китов / ранних майнеров и так называемых «монет Сатоши», добываемых в первые месяцы биткойнов. "

Но есть явные признаки того, что монеты могут на самом деле не принадлежать Сатоши.

Основное свидетельство, связывающее их с создателем Биткойна, заключается в том, что монеты были добыты в 2009 году, когда в сеть было вовлечено мало людей, и с тех пор они были неактивны.

Но Лернер, исследователь безопасности криптовалюты, в апреле 2019 года определил уникальный «патоши», который появляется в числе хэшей одного раннего майнера. Предполагается, что шахтером, скорее всего, был Сатоши.

Лернер идентифицировал все эти блоки данных, и 50 монет, перемещенных в среду, не были среди них.

Некоторые биткойнеры немедленно отреагировали на предложение китового оповещения.

«Вам нужно улучшить свою аналитическую игру», – написал в своем аккаунте в Whale Alert Джеймсон Лопп (Jameson Lopp), директор по технологиям провайдера хранения биткойнов Casa.

В ответ на вопросы, отправленные через Twitter, Whale Alert написал в твиттере, что «вероятность того, что этот кошелек связан с самим Сатоши, учитывая его возраст и сами транзакции, была достаточно интересной для публикации».

«Мы знаем об исследовании Патоши, но в отличие от того, что говорят некоторые, мы не считаем, что оно исключает возможность того, что Сатоши был владельцем этих монет», – написал кит Alert в прямом сообщении.

Другой аспект заключается в том, что винтажные биткойны могли быть переданы ранним биткойнером, который был активен все время – просто покупал и продавал новые биткойны. Таким образом, тот факт, что самые ранние монеты были переданы, может не означать, что владелец вдруг делает что-то другое.

Грегори Максвелл, известный разработчик Bitcoin Core и соучредитель Blockstream, в среду обратился к Reddit, чтобы объяснить, что некоторые характеристики протокола Bitcoin могут привести к тому, что подобные монеты могут быть неактивными в активном в противном случае кошельке, принадлежащем той же сущности.

«Возможно, что автор этой транзакции часто был активным все время, и их кошелек только что удосужился потратить эту конкретную монету», сказал Максвелл. С его точки зрения, сказал он, «ничто не связывает эти монеты с Сатоши».

Трейдерам нужно отдавать предпочтение винтажным биткойнам – независимо от того, принадлежат они Сатоши Накамото или нет.

Чирикать дня

Биткойн часы

BTC: Цена: $ 9 349 (BPI) | 24-часовой максимум: $ 9,795 | 24-часовой минимум: $ 9,235

2020-05-21-12-27-44

тенденция: Биткойн столкнулся с давлением продаж в четверг на фоне медвежьих событий на краткосрочных технических графиках.

Максимальная криптовалюта по рыночной стоимости в настоящее время торгуется на уровне 9 360 долларов США, что на 1,7% меньше по сравнению с предыдущим днем, проведя первую половину недели, борясь с давлением продаж около 10 000 долларов.

В среду цены упали более чем на 600 долларов до 9 100 долларов, что подтверждает пробой восходящего треугольника на часовом графике. Модель указывает на ралли с минимума в 8 100 долларов, наблюдавшееся до того, как биткойны 11 мая закончились, а медведи восстановили контроль.

Медвежий взгляд был подкреплен отказом в 9600 долларов (более низкий максимум), который наблюдался во время азиатских торгов, и последующим падением до уровней ниже 9 400 долларов. Далее, гистограмма MACD снова производит более глубокие бары ниже нулевой линии, что указывает на усиление медвежьего импульса.

В результате путь наименьшего сопротивления оказывается на нижней стороне. Некоторые наблюдатели могут предложить иное, поскольку дневной график сообщает о золотом пересечении – бычье пересечение средних за 50 и 200 дней. Тем не менее, так называемый долгосрочный индикатор бычьего рынка основан на исторических данных и часто ловит покупателей на неправильной стороне рынка. «В прошлый раз, когда 50 DMA пересекали 200 DMA, в следующем месяце цена упала на 60% +», – написал популярный аналитик Джош Рэйджер.

Ближайшая поддержка видна на уровне 9000 долларов, что, если ее нарушить, откроет двери для 4-часового графика со средним значением 200 свечей на уровне 8590 долларов. С другой стороны, ключевые сопротивления находятся на уровне 9600 долларов (максимум азиатской сессии) и 10000 долларов, что оказалось крепким орешком за последние несколько дней.

coindesk_newsletters_1200x400_24
Зарегистрируйтесь, чтобы получать First Mover в вашем почтовом ящике, каждый будний день.
раскрытие Читать Больше

CoinDesk – лидер в области блокчейн-новостей. Это средство массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here