Ценовой ориентир

Биткойн (BTC) был ниже после скачка в среду до нового рекордно высокого уровня выше 52 000 долларов, в то время как эфир (ETH) впервые превысил 1900 долларов, подтолкнувшись к психологически важной отметке в 2000 долларов.

«Я считаю, что технология эволюционировала, а нормативные акты эволюционировали до такой степени, что многие люди считают, что они должны быть частью портфеля, так что именно это и приводит к росту цен», – сказал Рик Ридер, глава отдела глобального распределения для 8,7 триллиона долларов. финансовый менеджер BlackRock сообщил CNBC. «Мы начали немного баловаться».

На традиционных рынках европейские акции упали, а фьючерсы на американские фондовые индексы открылись с понижением на фоне озабоченность тем, что рост доходности облигаций может подорвать динамику фондовых рынков в этом году. И это несмотря на то, что в среду правительство США опубликовало отчет, показывающий, что потребители поспешили тратить стимулирующие чеки в январе, что стимулировало розничные продажи, в то время как протоколы заседания Федеральной резервной системы в прошлом месяце показали, что официальные лица ожидали, что их покупка активов на 120 миллиардов долларов в месяц будет продолжаться «в течение некоторого времени». ”

Все больше инвесторов говорят, что биткойн может служить хеджем против инфляционной политики, поскольку правительства и центральные банки закачивают триллионы стимулирующих денег в охваченную коронавирусом экономику.

Новости

ОЦЕНКА COINBASE: Coinbase, криптовалютная биржа, готовящаяся к публичному листингу, оценивается в 77 миллиардов долларов на основе торговли частными акциями на частном рынке Nasdaq, сообщил Иэн Эллисон из CoinDesk. Сумма превышает рыночную капитализацию Intercontinental Exchange Inc., владельца Нью-Йоркской фондовой биржи. (Как утверждает The Block, Tesla использовала Coinbase для покупки биткойнов на 1,5 миллиарда долларов).

ОБНОВЛЕНИЕ РОБИНХУДА: Осужденное онлайн-брокерское приложение Robinhood заявляет, что планирует разрешить снятие и депозиты криптовалют, включая dogecoin (DOGE). В твит среда, поставщик приложения заявил, что «полностью намерен» предоставить дополнительные функции, не указав дату. В настоящее время трейдеры могут покупать и продавать криптоактивы только в приложении, согласно его странице поддержки. Твит был опубликован за час до того, как Bloomberg опубликовал статью, в которой утверждалось, что Robinhood является владельцем крупнейшего в мире кошелька Dogecoin. (ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: перейдите сюда, чтобы увидеть прямую трансляцию слушаний в Палате представителей США, которые начнутся в полдень по Вашингтонскому времени (17:00 UTC) о саге о торговле акциями GameStop, с участием генерального директора Robinhood Влада Тенева (подготовленные замечания здесь), генерального директора Reddit Стива Хаффмана и генеральный директор Citadel Кеннет Гриффин.)

MASTERCARD ПЛАТИТ В ДОЛЛАРАХ ПЕСКА: Платежный гигант объявил, что теперь у жителей Багамских островов есть возможность загрузить цифровую валюту центрального банка страны, известную как Bahamas Sand Dollar, на предоплаченную карту Mastercard, чтобы использовать ее в любой точке мира.

BITWISE DEFI: Bitwise Asset Management запустила индексный фонд децентрализованных финансов, сообщает Дэнни Нельсон из CoinDesk. Финансовый менеджер стремится извлечь выгоду из растущего спроса инвесторов на цифровые токены, связанные с быстрорастущей ареной «DeFi», сегментом криптовалютной индустрии, где предприниматели создают программно-автоматизированные версии банков и торговых платформ на основе сетей блокчейнов.

Биткойн Смотреть

Сокращение количества «китовых» сущностей, на которые стоит обратить внимание, пишет Омкар Годбол из CoinDesk.

Количество биткойн-адресов, по крайней мере, с 1000 биткойнами (примерно на 50 миллионов долларов) в последнее время уменьшилось после роста за последний год.
Источник: Glassnode

Количество крупных биткойн-инвесторов или «китов» в последнее время сократилось. после роста за последний год, как показывают данные блокчейна, это потенциально может быть медвежьим сигналом, если это означает, что давление покупателей со стороны крупных счетов снизится.

Адреса кошельков или группы связанных адреса, содержащие не менее 1000 биткойнов (на сумму около 50 миллионов долларов) упала чуть более чем на 1% до 2200 за последние девять дней, по данным Glassnode, поставщика данных блокчейна.

Однако криптовалюта выросла с 40 000 до 52 000 долларов за тот же период.

Так приток на спотовый рынок, возможно, должен скоро увеличиться, чтобы поддерживать бычий импульс, поскольку рынки деривативов выглядят перегретыми.

Жетон Часы

Эфир (ETH): криптовалюта Ethereum выглядит излишне заемной после того, как поднялась до новой рекордно высокой цены, превышающей 1900 долларов. Сигналы с рынка деривативов предполагают, что трейдеры в значительной степени склоняются к ставкам с кредитным плечом на дальнейший рост, что потенциально является предвестником новой волатильности.

Космос (ATOM): Upstart «экосистема блокчейнов» планирует выйти в эфир в четверг с обновлением «Звездных врат». «Stargate представляет собой важную веху для проекта Cosmos на пути к запуску протокола межблочной связи (IBC), который позволит более чем 200 блокчейнам на основе Tendermint легко взаимодействовать», – пишет Брэди Дейл из CoinDesk.

Бассейн вместе (POOL): «Лотерея без потерь», созданная в 2019 году, будет разносить новый токен всем пользователям, которые уже присоединились к ней. «Беспроигрышная экономия призов – одна из самых, если не наиболее часто используемых потребительских финансовых примитивов во всем мире», – сказал основатель PoolTogether Лейтон Кьюсак.

Мнения и наблюдения

БИТКОИН НА БАЛАНСЕ? США в конечном итоге примут биткойн в качестве резервного актива, утверждает соучредитель Zabo Алекс Трис в своей статье для CoinDesk Opinion.

DOGECOIN DREAMS: Эмили Паркер из CoinDesk пишет в своей статье: «Может возникнуть соблазн списать это со счетов», – говорит Эмили Паркер из CoinDesk. как спекулятивное безумие или просто случайность, но это будет упускать общую картину ».

КУПИТЬ ТОП: Люди, купившие биткойны на предыдущем пике цен в 2017 году, превзошли индекс Standard & Poor’s 500 в 3,5 раза, говорит криптотрейдер Алекс Крюгер. твитнул.

Подпишитесь на рассылку First Mover по электронной почте каждый будний день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here