Арагон начал процесс набора человеческих присяжных заседателей, поскольку протокол управления готовится к запуску своей децентрализованной судебной системы.

С 16:00 UTC вторника члены сообщества смогут обменивать токены ANT проекта на новоиспеченные токены Aragon Network Juror (ANJ), которые будут использоваться для размещения ставок на платформе разрешения споров. Окно предварительной активации, открытое до запуска Арагонского суда 10 февраля, выберет первый класс присяжных заседателей для рассмотрения дел, переданных в суд.

Арагон предоставляет структуру и инструменты, необходимые для создания децентрализованных автономных организаций (DAO), начиная от многогранных структур, предназначенных для тысяч пользователей, и заканчивая простыми для одного или двух человек. Его судебная система будет обрабатывать «субъективные споры, которые требуют решения присяжных заседателей», сообщается на официальном сайте.

Стать присяжным может каждый, у кого есть минимум 10 000 ставок и активированных жетонов ANJ. Каждому делу назначается три присяжных, которые выбираются случайным образом, и вероятность выбора увеличивается с размером владения ANJ. Затем присяжные совещаются и выносят решение по спору, получая за это символическое вознаграждение.

Присяжные выносят свои решения самостоятельно, сообщая о своем решении другим присяжным и лицам, участвующим в деле.

Присяжный, голосующий против двух других, также теряет поставленные жетоны ANJ, которые затем перераспределяются между двумя победителями. Это нацелено на то, чтобы мотивы присяжных совпали с принятием правильного решения, сводя к минимуму вероятность того, что их так или иначе склонят голосовать.

После того, как Арагонский суд запустит 10 февраля, больше не будет фиксированного коэффициента конвертации ANT в ANJ. Это будет скорость, которая будет изменяться динамически в зависимости от того, сколько токенов ANJ активировано. Если количество активированных токенов ANJ падает слишком низко, то и коэффициент конверсии тоже будет падать.

Цена ANT резко выросла перед открытием депозитов позже сегодня. Согласно CoinMarketCap, в настоящее время токены продаются по цене чуть менее $ 0,47, что означает, что присяжному заседателю в настоящее время потребуется обменять токены на сумму около $ 4700, чтобы их можно было рассмотреть.

Первый запуск Aragon на ethereum состоялся в 2016 году. В апреле прошлого года разработчики ядра предложили начать финансирование новой версии протокола polkadot. Владельцы токенов наложили вето на идею о том, что этот шаг окажет поддержку возможному конкуренту Эфириума.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here